光華國小卅週年校慶闔家歡樂賞音樂

▲由管樂團伴奏,其他樂團齊唱生日快樂歌與校歌,為光華國小慶生。 
攝影/鍾國暉

【記者鍾國暉報導】光華國小一年一度的盛事金色童年音樂會五月十九日舉行,校內管樂團、直笛團、合唱團與國樂團等音樂性社團帶來精彩的演出,活動在優美動人的旋律中畫下完美句點。

「金色童年音樂會」是光華國小每下半學年的傳統活動,提供音樂性社團成員另一個表演的舞台,也讓非社內的孩子有機會接受音樂的薰陶。不過與往年不同的是,為了配合卅週年校慶,今年首次在音樂會開幕安排慶生橋段,由管樂團擔任伴奏,其他社團齊唱生日快樂歌與校歌,一同為學校獻上最誠摯的祝福。

「金色童年音樂會一向是家庭聚會的好時機,主角是舞台上的學生,讓家長替自己的孩子加油打氣。」校長林惠珍表示,今年所有代表學校出賽的樂團都有很好的成績,也收到來自各界的表演邀請,並展現平常努力學習的成果。

承辦人王叔杰說,這活動已經辦了十幾年了,通常都在五月中或月底,今年則歸類在卅週年校慶系列活動。主要是讓家長看見孩子在音樂學習上的成長,不對一般民眾開放,學童可以盡情發揮。

「相當開心!」家長會長謝金原說:「我每年一定都會來看音樂發表會,因為孩子以前是直笛團畢業的。家長看到小朋友在台上的成長與表現會覺得很棒,這是一個陪伴他們成長的機會。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「我是新莊人」團長許明偉 熱心處理新莊大小事

四維市場 人潮車流攤位三方搶道