跳到主要內容

光華國小卅週年校慶闔家歡樂賞音樂

▲由管樂團伴奏,其他樂團齊唱生日快樂歌與校歌,為光華國小慶生。 
攝影/鍾國暉

【記者鍾國暉報導】光華國小一年一度的盛事金色童年音樂會五月十九日舉行,校內管樂團、直笛團、合唱團與國樂團等音樂性社團帶來精彩的演出,活動在優美動人的旋律中畫下完美句點。

「金色童年音樂會」是光華國小每下半學年的傳統活動,提供音樂性社團成員另一個表演的舞台,也讓非社內的孩子有機會接受音樂的薰陶。不過與往年不同的是,為了配合卅週年校慶,今年首次在音樂會開幕安排慶生橋段,由管樂團擔任伴奏,其他社團齊唱生日快樂歌與校歌,一同為學校獻上最誠摯的祝福。

「金色童年音樂會一向是家庭聚會的好時機,主角是舞台上的學生,讓家長替自己的孩子加油打氣。」校長林惠珍表示,今年所有代表學校出賽的樂團都有很好的成績,也收到來自各界的表演邀請,並展現平常努力學習的成果。

承辦人王叔杰說,這活動已經辦了十幾年了,通常都在五月中或月底,今年則歸類在卅週年校慶系列活動。主要是讓家長看見孩子在音樂學習上的成長,不對一般民眾開放,學童可以盡情發揮。

「相當開心!」家長會長謝金原說:「我每年一定都會來看音樂發表會,因為孩子以前是直笛團畢業的。家長看到小朋友在台上的成長與表現會覺得很棒,這是一個陪伴他們成長的機會。」

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。