跳到主要內容

立功里榮獲環境清潔五星級認證 里長免費發送垃圾袋

【記者李雯瓊報導】立功里里長陳易澤為慶祝立功里獲得環境清潔五星級認證,自掏腰包購置垃圾袋並發送給里民,鼓勵里民持續同心維護里內清潔。

里長太太張潔茹說,里長陳易澤和服務團隊每年都會舉辦發送垃圾袋活動,而里民會到里辦事處領取垃圾袋,全民一同維護里內整潔。而今年,里長陳易澤更自掏腰包購入垃圾袋,請里民五月八日至十二日,到泰順街廿二號,也就是立功里辦事處領取。

領取垃圾袋的鄉親,戶籍必須是設在立功里的。里民必須攜帶戶口名簿或護長身份證前往里辦公處,而每戶僅限領取一包。張潔茹說,區公所每年年初會將戶籍資料交到里長手上,年尾才會將資料收回去。因此,里民如果忘了帶戶籍資料前來,里長和服務人員還是有辦法查到里民的戶籍資料。但為了方便服務人員的工作程序,建議里民還是記得帶上戶籍資料。

立功里內有傳統市場,理應上較難維持社區環境整潔,然而,立功里不只在一○三年度新北市里環境競賽認證中通過巷弄乾淨、綠化美化及低碳生活三項認證;如今更獲得環境清潔五星級的認證,里長陳易澤和里民都付出許多的努力。

像是里內的聯邦市場每日下午五時固定有清潔人員負責整理環境,以保持街道的清潔。而里長和夫人也會分別帶志工隊進行里內消毒工作。有時候,里長更會協同家人清掃里內街道,身體力行,和里民一起維護整潔環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。