跳到主要內容

純手工養生湯品 桂香亭做出自然好味道

▲桂香亭老闆張桂維正在為客人準銀耳湯。      
攝影/姜凱玲

【記者姜凱玲報導】天氣日漸炎熱,影響許多民眾的胃口。中正路五一四巷新開了一家桂香亭養生湯品,主打純天然,手工製作的銀耳蓮子湯,除了是消暑聖品,也適合女性朋友們美容養身。  

老闆張桂維是新莊在地人,原本從事金融業,想要自己出來當老闆,一圓創業夢,加上本身家裡就很喜歡喝養身甜湯,於是她決定開一個小攤子,專門賣養身湯品。

桂香亭主打冰糖銀耳湯與紅豆紫米湯,搭配兩種配料。雖然賣的甜湯種類不多,但是每一項食材都是張桂維手工製作,像芋圓和地瓜圓,都是她用大甲芋頭和雲林地瓜慢慢揉成。起初她為了想要製作出純天然又有芋頭香味的芋圓,不斷的嘗試,重新調配比例,才做出一顆顆充滿嚼進的芋圓。

銀耳湯的製作則較繁瑣。從煮不爛銀耳到現在能煮出一鍋口感滑順的銀耳湯,張桂維在四月二十二日的採訪中表示,時間跟火候要抓好。

真材實料的好味道,開幕不到一個月就累積許多喜愛銀耳湯的客人。張桂維也很熱情,常常端著小杯子請路過的民眾試喝。未來她想要開一間小店面,走溫馨復古的風格。除了讓客人喝到純天然的健康甜品,同時她希望給客人一個舒服的空間,有家的感覺。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。