跳到主要內容

純手工養生湯品 桂香亭做出自然好味道

▲桂香亭老闆張桂維正在為客人準銀耳湯。      
攝影/姜凱玲

【記者姜凱玲報導】天氣日漸炎熱,影響許多民眾的胃口。中正路五一四巷新開了一家桂香亭養生湯品,主打純天然,手工製作的銀耳蓮子湯,除了是消暑聖品,也適合女性朋友們美容養身。  

老闆張桂維是新莊在地人,原本從事金融業,想要自己出來當老闆,一圓創業夢,加上本身家裡就很喜歡喝養身甜湯,於是她決定開一個小攤子,專門賣養身湯品。

桂香亭主打冰糖銀耳湯與紅豆紫米湯,搭配兩種配料。雖然賣的甜湯種類不多,但是每一項食材都是張桂維手工製作,像芋圓和地瓜圓,都是她用大甲芋頭和雲林地瓜慢慢揉成。起初她為了想要製作出純天然又有芋頭香味的芋圓,不斷的嘗試,重新調配比例,才做出一顆顆充滿嚼進的芋圓。

銀耳湯的製作則較繁瑣。從煮不爛銀耳到現在能煮出一鍋口感滑順的銀耳湯,張桂維在四月二十二日的採訪中表示,時間跟火候要抓好。

真材實料的好味道,開幕不到一個月就累積許多喜愛銀耳湯的客人。張桂維也很熱情,常常端著小杯子請路過的民眾試喝。未來她想要開一間小店面,走溫馨復古的風格。除了讓客人喝到純天然的健康甜品,同時她希望給客人一個舒服的空間,有家的感覺。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。