跳到主要內容

純手工養生湯品 桂香亭做出自然好味道

▲桂香亭老闆張桂維正在為客人準銀耳湯。      
攝影/姜凱玲

【記者姜凱玲報導】天氣日漸炎熱,影響許多民眾的胃口。中正路五一四巷新開了一家桂香亭養生湯品,主打純天然,手工製作的銀耳蓮子湯,除了是消暑聖品,也適合女性朋友們美容養身。  

老闆張桂維是新莊在地人,原本從事金融業,想要自己出來當老闆,一圓創業夢,加上本身家裡就很喜歡喝養身甜湯,於是她決定開一個小攤子,專門賣養身湯品。

桂香亭主打冰糖銀耳湯與紅豆紫米湯,搭配兩種配料。雖然賣的甜湯種類不多,但是每一項食材都是張桂維手工製作,像芋圓和地瓜圓,都是她用大甲芋頭和雲林地瓜慢慢揉成。起初她為了想要製作出純天然又有芋頭香味的芋圓,不斷的嘗試,重新調配比例,才做出一顆顆充滿嚼進的芋圓。

銀耳湯的製作則較繁瑣。從煮不爛銀耳到現在能煮出一鍋口感滑順的銀耳湯,張桂維在四月二十二日的採訪中表示,時間跟火候要抓好。

真材實料的好味道,開幕不到一個月就累積許多喜愛銀耳湯的客人。張桂維也很熱情,常常端著小杯子請路過的民眾試喝。未來她想要開一間小店面,走溫馨復古的風格。除了讓客人喝到純天然的健康甜品,同時她希望給客人一個舒服的空間,有家的感覺。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。