跳到主要內容

純手工養生湯品 桂香亭做出自然好味道

▲桂香亭老闆張桂維正在為客人準銀耳湯。      
攝影/姜凱玲

【記者姜凱玲報導】天氣日漸炎熱,影響許多民眾的胃口。中正路五一四巷新開了一家桂香亭養生湯品,主打純天然,手工製作的銀耳蓮子湯,除了是消暑聖品,也適合女性朋友們美容養身。  

老闆張桂維是新莊在地人,原本從事金融業,想要自己出來當老闆,一圓創業夢,加上本身家裡就很喜歡喝養身甜湯,於是她決定開一個小攤子,專門賣養身湯品。

桂香亭主打冰糖銀耳湯與紅豆紫米湯,搭配兩種配料。雖然賣的甜湯種類不多,但是每一項食材都是張桂維手工製作,像芋圓和地瓜圓,都是她用大甲芋頭和雲林地瓜慢慢揉成。起初她為了想要製作出純天然又有芋頭香味的芋圓,不斷的嘗試,重新調配比例,才做出一顆顆充滿嚼進的芋圓。

銀耳湯的製作則較繁瑣。從煮不爛銀耳到現在能煮出一鍋口感滑順的銀耳湯,張桂維在四月二十二日的採訪中表示,時間跟火候要抓好。

真材實料的好味道,開幕不到一個月就累積許多喜愛銀耳湯的客人。張桂維也很熱情,常常端著小杯子請路過的民眾試喝。未來她想要開一間小店面,走溫馨復古的風格。除了讓客人喝到純天然的健康甜品,同時她希望給客人一個舒服的空間,有家的感覺。

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。