跳到主要內容

純手工養生湯品 桂香亭做出自然好味道

▲桂香亭老闆張桂維正在為客人準銀耳湯。      
攝影/姜凱玲

【記者姜凱玲報導】天氣日漸炎熱,影響許多民眾的胃口。中正路五一四巷新開了一家桂香亭養生湯品,主打純天然,手工製作的銀耳蓮子湯,除了是消暑聖品,也適合女性朋友們美容養身。  

老闆張桂維是新莊在地人,原本從事金融業,想要自己出來當老闆,一圓創業夢,加上本身家裡就很喜歡喝養身甜湯,於是她決定開一個小攤子,專門賣養身湯品。

桂香亭主打冰糖銀耳湯與紅豆紫米湯,搭配兩種配料。雖然賣的甜湯種類不多,但是每一項食材都是張桂維手工製作,像芋圓和地瓜圓,都是她用大甲芋頭和雲林地瓜慢慢揉成。起初她為了想要製作出純天然又有芋頭香味的芋圓,不斷的嘗試,重新調配比例,才做出一顆顆充滿嚼進的芋圓。

銀耳湯的製作則較繁瑣。從煮不爛銀耳到現在能煮出一鍋口感滑順的銀耳湯,張桂維在四月二十二日的採訪中表示,時間跟火候要抓好。

真材實料的好味道,開幕不到一個月就累積許多喜愛銀耳湯的客人。張桂維也很熱情,常常端著小杯子請路過的民眾試喝。未來她想要開一間小店面,走溫馨復古的風格。除了讓客人喝到純天然的健康甜品,同時她希望給客人一個舒服的空間,有家的感覺。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。