跳到主要內容

立言里馬路翻修 保障交通安全

▲立言里鋪路過程。
里長劉進益提供

【記者洪婕芸報導】「你不覺得外面的路看起來很舒服嗎?」立泰里里長劉進益說著,立言里四月中旬時,進行新泰路213巷、225巷以及277巷翻修鋪路工程,為里內的交通安全把關。

劉進益表示,他巡訪里內時,發現不少巷弄的柏油路已經龜裂,逢下雨天,馬路下層的黃色泥土漿會隨著雨水溢出,到最後會整塊脫落,所以需要趕快把它處理好。劉進益說:「剛好趁著新年度到來,有經費。」

路不是隨便可以翻修的,要先行文給區公所,經他們會勘後,必須達到重新拋鋪的條件,才能找廠商開始鋪路。劉進益說:「先刨路,再用滾筒壓,之後畫線就能完成,一共三個步驟。路平比較安全。」而立言里的鋪路工程一天內就全部處理完畢。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。