跳到主要內容

吻仔魚蛋黃酥 吃出獨特創意

▲劉師父手工餅乾烘焙坊以吻仔魚蛋黃酥獲獎   
攝影/姜凱玲

【記者姜凱玲報導】劉師父手工餅乾烘焙坊推出吻仔魚蛋黃酥,深受許多顧客喜愛,更榮獲二一六年新北市蛋黃酥節創意組優勝獎。

劉師父本名劉進發,年輕時在糕餅店當學徒,累積了四十幾年的烘焙經驗。二〇〇九年劉師父手工餅乾烘焙坊於中港路開幕。前年為了增加店面空間,搬遷至下新莊。

起初剛好碰到了塑化劑、餿水油風波,經營較為困難,但劉進發堅持品質,標榜天然健康,低糖低鹽,無添加物防腐劑和人工色素。在五月四日的採訪中,他笑著說,他都會詢問客人的意見,並且要客人誠實回;透過客人給的回應,他不斷改良和創新,研發出各式各樣的手工產品。

吻仔魚蛋黃酥的發想,劉進發說,源自於父親對女兒的愛。女兒小時候很愛吃吻仔魚稀飯,於是他決定把吻仔魚加進蛋黃酥中。前年一推出就獲得好評,成為網路的團購美食,有的客人甚至特地從南部北上來購買。他希望能把烘焙的專業技術傳承下去,不讓手藝流失,為社會盡一份心力。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。