跳到主要內容

中港里里長許翠華 獲區公所發感謝狀

中港里里長許翠華與區長李政勳合影
許翠華提供

記者鍾國暉報導】中港里里長許翠華四月廿一日獲新莊區公所區長李政勳發給「道安把關-巡檢總動員」感謝狀。

新莊區公所去年七月開始實施「道安把關-巡檢總動員」計畫,主要是為了避免民眾受傷,藉由人力每日巡檢與多元管道通報來保障道路安全。巡檢人力包含區公所人員、里長、鄰長、清潔隊與巡守隊,一般民眾也可以通報。只要發現路燈、交通號誌、各式孔蓋等公共設施異常破損與路面坑洞的情形,經由通報後,區公所派工修繕,並列管追蹤至改善完成,每人累積十件通報即可獲區公所感謝狀。

許翠華已連任三屆中港里里長,這是她第二次獲感謝狀。平時在路上只要見到異狀,她便立刻上呈通報,並請專人來維修。許翠華也與志工隊共同清潔里內,致力維護環境整潔。她表示,感謝上級的肯定與打氣,使她更有繼續往前的動力。

區公所民政課課長林育湄說:「計畫的想法源自區長,希望能得到里長們的協助,並鼓勵他們。目前通報案件總數已將近一千件。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。