跳到主要內容

國泰國小兒童月系列活動 給每個孩子當主角的機會

▲國泰國小小朋友賣力在台上表演。 
 攝影/馮毅揚


【記者周玉陵報導】國泰國小兒童月系列活動三月廿八日舉辦兒童才藝秀,各年級學童表演英語節目,並由通過「才藝之星」初選的兒童進行才藝表演。活動中也頒發各年級模範生獎項及發送兒童節禮物,帶給孩子一個充實又快樂的兒童節。

國泰國小兒童月系列活動開跑,特別規劃兒童才藝秀活動。學童們以班為單位,透過唱跳、戲劇、讀者劇場等形式,結合平時英語課程內容,進行英語節目表演。孩子們除了展現平時學習成果,也能快樂學英語。

本次才藝秀另安排通過「才藝之星」初選的兒童,進行才藝表演。「才藝之星」活動不分年級,也不限制才藝,鼓勵小朋友勇於秀出自我專長,並邀請校內老師擔任評審,從十四組表演中選出五組參賽者,在才藝秀上演出。

國泰國小校長曾進發說:「希望讓每個小朋友都有機會當主角,而不是把小朋友分級。」尤其國泰國小有不少育幼院長大、家裡經濟狀況不佳,或是特殊教育班的孩子,藉由這個活動,讓他們有機會表現自我,並從中得到成就感。「只要能站上舞台都是很好的經驗,每個舞台上的孩子都是一百分。」


國泰國小學童陳育文表示,他參與了個人鋼琴及班級英語歌唱表演,上台表演時很緊張;但是表演完很開心,也期許自己未來能更進步。

國泰國小教師楊珮珊則表示,不管是參加班級或才藝表演的小朋友,都很認真準備,常看到他們利用課餘時間加緊練習,而老師們也會盡量鼓勵同學。

除了才藝秀以外,另也規劃「翻轉課堂派對」活動,小朋友會有一堂「上下課時間對調」的課,只要上課十分鐘就有四十分鐘的下課時間。下課時間內,校園各處設置了七個關卡,分別由七組教師把關,小朋友可自由選擇喜歡的活動進行闖關。

兒童月系列活動在四月卅日前會陸續舉行,活動內容包括長笛音樂會欣賞、攀岩活動、一日由兒童票選的快樂午餐,以及各年級不同項目的「年年都精彩」等活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。