跳到主要內容

國泰國小兒童月系列活動 給每個孩子當主角的機會

▲國泰國小小朋友賣力在台上表演。 
 攝影/馮毅揚


【記者周玉陵報導】國泰國小兒童月系列活動三月廿八日舉辦兒童才藝秀,各年級學童表演英語節目,並由通過「才藝之星」初選的兒童進行才藝表演。活動中也頒發各年級模範生獎項及發送兒童節禮物,帶給孩子一個充實又快樂的兒童節。

國泰國小兒童月系列活動開跑,特別規劃兒童才藝秀活動。學童們以班為單位,透過唱跳、戲劇、讀者劇場等形式,結合平時英語課程內容,進行英語節目表演。孩子們除了展現平時學習成果,也能快樂學英語。

本次才藝秀另安排通過「才藝之星」初選的兒童,進行才藝表演。「才藝之星」活動不分年級,也不限制才藝,鼓勵小朋友勇於秀出自我專長,並邀請校內老師擔任評審,從十四組表演中選出五組參賽者,在才藝秀上演出。

國泰國小校長曾進發說:「希望讓每個小朋友都有機會當主角,而不是把小朋友分級。」尤其國泰國小有不少育幼院長大、家裡經濟狀況不佳,或是特殊教育班的孩子,藉由這個活動,讓他們有機會表現自我,並從中得到成就感。「只要能站上舞台都是很好的經驗,每個舞台上的孩子都是一百分。」


國泰國小學童陳育文表示,他參與了個人鋼琴及班級英語歌唱表演,上台表演時很緊張;但是表演完很開心,也期許自己未來能更進步。

國泰國小教師楊珮珊則表示,不管是參加班級或才藝表演的小朋友,都很認真準備,常看到他們利用課餘時間加緊練習,而老師們也會盡量鼓勵同學。

除了才藝秀以外,另也規劃「翻轉課堂派對」活動,小朋友會有一堂「上下課時間對調」的課,只要上課十分鐘就有四十分鐘的下課時間。下課時間內,校園各處設置了七個關卡,分別由七組教師把關,小朋友可自由選擇喜歡的活動進行闖關。

兒童月系列活動在四月卅日前會陸續舉行,活動內容包括長笛音樂會欣賞、攀岩活動、一日由兒童票選的快樂午餐,以及各年級不同項目的「年年都精彩」等活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。