跳到主要內容

完成里民心願 光華里老人出國旅遊

▲光華里居民在大陸廣西壯族自治區吃飯。             
  呂芳錦里長提供


【記者黃憶涵報導】光華里老人三月廿二日共同出國旅遊五天四夜,部分為光華鶴齡會成員,加上家屬共有卅四位,全部自費去大陸廣西壯族自治區南寧市玩。光華里里長呂芳錦說,「這次平安回來、很成功!」這也算是替鶴齡會試辦,如果可以的話,下次就再帶著大家出國玩。

「這算是完成他們出國的心願。」呂芳錦說,之前就有鶴齡會成員反應可不可以出國玩;以前都是在國內旅遊玩,沒出國見過世面。雖然是試辦,但就像跟朋友出去一樣,會去有名的水晶洞逛一逛。

老人出國風險大,呂芳錦表示,行程需要爬上爬下,對長輩的腳來說可能太累,因此這次有兩名志工陪同,他也會幫忙里民。

居民陳張花子說,因為已八十歲,腳力可能不夠,旅行中靠著里長照顧她,才能完成所有行程。

陳張花子還笑著說:「如果一個人不敢出國玩,剛好里長帶大家,整團又都鄰居,玩得很開心!」她六十幾歲曾經到日本玩,但怕安全、腳也不好,之後就沒再出國玩。這次很開心能跟團出去玩,看到的風景又很美。

很多長者年輕時因為有事情耽擱而無法出國玩。居民陳許阿鳳現在六十七歲,她表示,第一次出國旅遊,之前因為帶孫子加上照顧中風的老公十幾年,這次有機會才跟著大家一起出去玩。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。