跳到主要內容

詹德芳算命服務大眾 二百元迴向土地公

▲詹德芳固定於每周二下午二時至五時,到民安西路四一○巷土地公廟內替民眾算命。
    攝影/袁千雅

【記者袁千雅報導】每周二下午二時至五時總會有人到民安西路四一○巷土地公廟內,找光正里鄰長詹德芳算命。問題從事業、財運,到面相和婚姻,希望能一解心中苦悶。而算命付的二百元,詹德芳則會捐給土地公,做功德迴向。

「我們學這個易經八卦,就是要服務大眾。」在土地公廟內替里民算命的詹德芳表示,他在民國九十年時透過朋友介紹因緣際會之下開始學算命。起初只當作是興趣,十幾年過去,心態逐漸轉變,希望能幫助他人,解決遇到的各種難題。一○五年起,固定每周二下午在土地公廟前為民眾算命。

一開始來找詹德芳算命的,以附近里民為主;後來透過居民口耳相傳,從外地專程前來的也大有人在。而民眾問的問題,不外乎生辰八字、財運、事業、感情和婚姻狀況。

詹德芳說,他以服務民眾為出發點,算命時所收的二百元,全數捐給土地公,供廟方購買金紙,以及供奉的蔬果鮮花,不僅替民眾積陰德,也幫他們做功德迴向。

詹德芳樂於助人,曾擔任光正里巡守隊副隊長。用行動維護街道巷弄的夜間治安,也保護里民人身安全。不久前因高齡七十歲退休,現在則希望透過為民眾算命繼續服務社會大眾。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。