跳到主要內容

詹德芳算命服務大眾 二百元迴向土地公

▲詹德芳固定於每周二下午二時至五時,到民安西路四一○巷土地公廟內替民眾算命。
    攝影/袁千雅

【記者袁千雅報導】每周二下午二時至五時總會有人到民安西路四一○巷土地公廟內,找光正里鄰長詹德芳算命。問題從事業、財運,到面相和婚姻,希望能一解心中苦悶。而算命付的二百元,詹德芳則會捐給土地公,做功德迴向。

「我們學這個易經八卦,就是要服務大眾。」在土地公廟內替里民算命的詹德芳表示,他在民國九十年時透過朋友介紹因緣際會之下開始學算命。起初只當作是興趣,十幾年過去,心態逐漸轉變,希望能幫助他人,解決遇到的各種難題。一○五年起,固定每周二下午在土地公廟前為民眾算命。

一開始來找詹德芳算命的,以附近里民為主;後來透過居民口耳相傳,從外地專程前來的也大有人在。而民眾問的問題,不外乎生辰八字、財運、事業、感情和婚姻狀況。

詹德芳說,他以服務民眾為出發點,算命時所收的二百元,全數捐給土地公,供廟方購買金紙,以及供奉的蔬果鮮花,不僅替民眾積陰德,也幫他們做功德迴向。

詹德芳樂於助人,曾擔任光正里巡守隊副隊長。用行動維護街道巷弄的夜間治安,也保護里民人身安全。不久前因高齡七十歲退休,現在則希望透過為民眾算命繼續服務社會大眾。

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。