跳到主要內容

詹德芳算命服務大眾 二百元迴向土地公

▲詹德芳固定於每周二下午二時至五時,到民安西路四一○巷土地公廟內替民眾算命。
    攝影/袁千雅

【記者袁千雅報導】每周二下午二時至五時總會有人到民安西路四一○巷土地公廟內,找光正里鄰長詹德芳算命。問題從事業、財運,到面相和婚姻,希望能一解心中苦悶。而算命付的二百元,詹德芳則會捐給土地公,做功德迴向。

「我們學這個易經八卦,就是要服務大眾。」在土地公廟內替里民算命的詹德芳表示,他在民國九十年時透過朋友介紹因緣際會之下開始學算命。起初只當作是興趣,十幾年過去,心態逐漸轉變,希望能幫助他人,解決遇到的各種難題。一○五年起,固定每周二下午在土地公廟前為民眾算命。

一開始來找詹德芳算命的,以附近里民為主;後來透過居民口耳相傳,從外地專程前來的也大有人在。而民眾問的問題,不外乎生辰八字、財運、事業、感情和婚姻狀況。

詹德芳說,他以服務民眾為出發點,算命時所收的二百元,全數捐給土地公,供廟方購買金紙,以及供奉的蔬果鮮花,不僅替民眾積陰德,也幫他們做功德迴向。

詹德芳樂於助人,曾擔任光正里巡守隊副隊長。用行動維護街道巷弄的夜間治安,也保護里民人身安全。不久前因高齡七十歲退休,現在則希望透過為民眾算命繼續服務社會大眾。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。