失智老婦外出迷路 防走失手鍊助返家

▲警方協助廖姓婦人返家。
               新莊警分局提供

【記者許悅報導】頭前派出所四月八日上午十一時許接獲民眾通報,有名老婦在便利超商內徘徊良久,十分無助。警方到場後發現老婦疑似有失智情形,只記得自己姓廖,其他相關資料及詳細住址都不清楚;所幸員警發現老婦手上的「防走失手鍊」,順利協助老婦返家。

警方表示,八十四歲的廖姓婦人住在福樂街一帶,趁著家人不注意外出,沒想到卻迷路。頭前所巡邏員警林欣穎、王崇儀及林威元接獲通報後,在福壽街某便利超商內發現廖姓婦人,隨即上前與她交談;但是老婦似乎有失智情況,無法清楚表達完整的意思。

員警發現廖姓婦人手上配戴的「防走失手鍊」,上面有聯繫電話。警方隨即聯絡家屬,以免家屬尋人心中焦急,並趕緊護送老婦返家;家屬見到老婦平安歸來,不斷向警方道謝。

警方提醒民眾,家中長輩若有失智症狀,要避免讓老人單獨外出,平常應多注意、關心長輩的動向,可以在長輩隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或是配戴辨識項鍊、手鍊,萬一走失可提供警方或相關單位辨識,能夠儘速聯絡到家屬。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育