跳到主要內容

曾發生轎車翻覆 陳明義會勘中原東路促成加裝號誌

▲新北市議員陳明義(左二)與交通局和地主協調,於中原東路八九巷加裝紅綠燈。 
攝影/李宜杰



【記者李宜杰報導】中原東路八九巷路幅寬,車流量大且車速快,過去曾發生四起嚴重車禍,最嚴重為前年的轎車翻覆意外。新北市議員陳明義接獲民眾陳情,三月卅日上午九時前往會勘,促成路口設置紅綠燈。

中原東路八九巷過去曾有多位民意代表會勘,但礙於當初路口設計並沒有預留空間,須運用私人土地,所以遲遲無法動工。陳明義表示,透過與地主多次溝通,已協調完畢,將馬上啟動工程。新北市交通局交通管制工程科科長葉燿墩回應,交通號誌工程預計三個月內完成。

社區主委萬先生說,中原東路屬重劃區,新興社區林立,包括一品莊社區、一方誠心社區等,居民數量變多,對安全的需求也相對提高。

陳明義說:「過去有想過裝設行人穿越的手動紅綠燈號誌,但因為附近車速過快,效果應該不會太好。」他也感謝地主的幫忙,讓中原東路的居民「行」得安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。