跳到主要內容

造福里民 免費健檢好貼心

▲免費健檢四月十三日在豐年活動中心舉辦。 
攝影/沈念慈

【記者沈念慈報導】走進豐年街,福德宮前停著一輛粉紅色車子。這是一年一次由新莊區衛生所舉辦的社區健康篩檢,四月十三日在豐年活動中心舉辦。這次主要的健檢項目為乳房攝影檢查、子宮頸抹片檢查以及糞便潛血檢查。

新莊區公所豐年活動中心雇員蔡淑華說,衛生所每年都會與不同的單位合作,來社區裡幫里民免費健檢。這次主要是明欣診所與雙和醫院。明欣診所負責乳房攝影檢查,雙和醫院負責子宮頸抹片檢查,而衛生所則負責糞便潛血檢查。明欣診所工作人員黃美玲說,這是一項服務性質的工作,除了在豐年活動中心,還會繼續配合衛生所的安排到其他社區健檢。

健檢對象不侷限於豐年里里民,只要有需要的居民都可以到豐年活動中心掛號。但健檢項目有年齡上的限制,乳房攝影檢查兩年一次,開放民國三十六至六十一年次的居民。子宮頸抹片檢查一年一次,開放年滿三十歲的居民。糞便潛血檢查兩年一次,開放民國三十六至五十六年次的居民。國泰里里民翁太太說:「衛生所會打電話來提醒健檢的時間,來這邊檢查很方便,服務很好也很親切,自己不會有壓力。」她說,這是第二年來做免費健檢,因為已經做過糞便潛血檢查,這次只來做乳房攝影檢查與子宮頸抹片檢查。

衛生所護理師李小姐表示,這次健檢只有三個項目,若里民需要做血液檢查、尿液蛋白檢查等其他檢查,可以到其他活動中心掛號,包含四月廿二日在新泰活動中心、五月七日在輔大診所、五月二十日在福壽活動中心、五月廿一日在中港國小、六月十日在聯合活動中心等。掛號時間都是上午八時至十一時。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。