新北環保局回收換好禮

【記者黃憶涵報導】新莊區清潔隊四月十五日在四維市民活動中心回收廢電池、手機、光碟片等,從上午八時至十一時,市民只要回收到一定項目就可以換好禮。

當天回收廢行動電源、廢乾電池一號到四號、廢鈕扣電池、廢行動電池至一公斤;廢手機內含電池五支;廢光碟片一百片,完成一項目可換得環保餐具、兩項可換得廁所清潔劑或廚房清潔劑、三項可換得玻璃保鮮盒或便當盒。

新莊區清潔隊分隊長謝文祥說,回收活動是希望將原本視為廢棄物的物品,讓它再利用變有價值。像是一般廢電池回收分成兩種,如果是可充電的廢電池就會重新再利用,不能充電的就會交給回收業者、再利用機構放電,找出電池內可利用的原料再利用。

謝文祥又說,一顆小小的廢電池就可能汙染一大塊土地,例如一顆一號電池就能使一平方公尺土地沒再生價值。如果廢電池沒進行回收隨地亂丟,經車子碾碎、下雨等流到下水道,若剛好流到農田,不只造成土地汙染,市民也間接吸收有毒物質。

回收共計十二場,每場都是上午八時至十一時進行,居民若錯過可依附表查詢其他場回收。



附表由新北市環境保護局新莊區清潔隊提供

四月十五日
四維市民活動中心
四月廿九日
全安市民活動中心
五月十三日
新泰市民活動中心
五月廿日
新莊區清潔隊
六月十七日
豐年市民活動中心
七月一日
後港市民活動中心
七月廿二日
黃愚市民活動中心
八月十二日
福壽市民活動中心
九月廿三日
新莊區清潔隊
十月七日
聯合市民活動中心
十月廿一日
中港厝休閒廣場
十一月四日
新北市立圖書館新莊西盛分館


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育