跳到主要內容

適逢假日 牌照稅繳款截止延至五月二日

【記者詹舒婷報導】一○六年全(上)期使用牌照稅於四月一日開徵,截止日期延到五月二日。稅捐稽徵處新莊分處貼心提醒新莊民眾按時繳交稅金,以免逾期受罰,且收到繳款書後,應先仔細核對繳款書上的資料正確無誤後再繳納。

一○六年使用牌照稅開徵,因為四月卅日為星期天,五月一日(星期一)勞動節金融業放假,所以繳納期限依法順延到五月二日(星期二)。繳款書已陸續於三月中寄送,民眾應於期限內繳納,以免逾期繳納而受罰。

稅捐稽徵處表示,民眾收到繳款書後,應先仔細核對繳款書上的姓名、車籍地址、交通工具種類、汽缸總排氣量、使用期間、稅額等資料正確無誤後再繳納,以避免誤繳他人稅款,造成自有車輛欠稅而增添後續不必要的困擾及爭議。

另外,如果逾期繳納,每逾二日將按應繳稅額加徵1%滯納金,也就是說,在五月五日或六日才繳交的人,將按應納稅額加徵1%滯納金;如五月七日或八日繳納者則加徵2%,依此類推,最高加徵至15%。如果逾卅日還未繳納的民眾,除加徵15%滯納金外,還會移送法務部行政執行署強制執行。

稅務員姚小姐提醒新莊民眾,如果沒有收到繳款書或對稅金內容有問題時,可以向車籍所在地的地方稅稽徵機關申請補發或打電話詢問。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

穿梭在新莊街道 自己創業做出個性貝果

【記者姜凱玲報導】一台機車、一個木箱,擺滿了各式各樣不同口味的貝果,全是新鮮製作,低糖健康。木饗手感烘焙的老闆呂明勳,帶著陽光的笑容,和創業的夢想,穿梭在新莊。