跳到主要內容

適逢假日 牌照稅繳款截止延至五月二日

【記者詹舒婷報導】一○六年全(上)期使用牌照稅於四月一日開徵,截止日期延到五月二日。稅捐稽徵處新莊分處貼心提醒新莊民眾按時繳交稅金,以免逾期受罰,且收到繳款書後,應先仔細核對繳款書上的資料正確無誤後再繳納。

一○六年使用牌照稅開徵,因為四月卅日為星期天,五月一日(星期一)勞動節金融業放假,所以繳納期限依法順延到五月二日(星期二)。繳款書已陸續於三月中寄送,民眾應於期限內繳納,以免逾期繳納而受罰。

稅捐稽徵處表示,民眾收到繳款書後,應先仔細核對繳款書上的姓名、車籍地址、交通工具種類、汽缸總排氣量、使用期間、稅額等資料正確無誤後再繳納,以避免誤繳他人稅款,造成自有車輛欠稅而增添後續不必要的困擾及爭議。

另外,如果逾期繳納,每逾二日將按應繳稅額加徵1%滯納金,也就是說,在五月五日或六日才繳交的人,將按應納稅額加徵1%滯納金;如五月七日或八日繳納者則加徵2%,依此類推,最高加徵至15%。如果逾卅日還未繳納的民眾,除加徵15%滯納金外,還會移送法務部行政執行署強制執行。

稅務員姚小姐提醒新莊民眾,如果沒有收到繳款書或對稅金內容有問題時,可以向車籍所在地的地方稅稽徵機關申請補發或打電話詢問。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。