跳到主要內容

適逢假日 牌照稅繳款截止延至五月二日

【記者詹舒婷報導】一○六年全(上)期使用牌照稅於四月一日開徵,截止日期延到五月二日。稅捐稽徵處新莊分處貼心提醒新莊民眾按時繳交稅金,以免逾期受罰,且收到繳款書後,應先仔細核對繳款書上的資料正確無誤後再繳納。

一○六年使用牌照稅開徵,因為四月卅日為星期天,五月一日(星期一)勞動節金融業放假,所以繳納期限依法順延到五月二日(星期二)。繳款書已陸續於三月中寄送,民眾應於期限內繳納,以免逾期繳納而受罰。

稅捐稽徵處表示,民眾收到繳款書後,應先仔細核對繳款書上的姓名、車籍地址、交通工具種類、汽缸總排氣量、使用期間、稅額等資料正確無誤後再繳納,以避免誤繳他人稅款,造成自有車輛欠稅而增添後續不必要的困擾及爭議。

另外,如果逾期繳納,每逾二日將按應繳稅額加徵1%滯納金,也就是說,在五月五日或六日才繳交的人,將按應納稅額加徵1%滯納金;如五月七日或八日繳納者則加徵2%,依此類推,最高加徵至15%。如果逾卅日還未繳納的民眾,除加徵15%滯納金外,還會移送法務部行政執行署強制執行。

稅務員姚小姐提醒新莊民眾,如果沒有收到繳款書或對稅金內容有問題時,可以向車籍所在地的地方稅稽徵機關申請補發或打電話詢問。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。