跳到主要內容

光明里免費健檢 重視健康更聯繫里內感情

▲光明里舉辦一年一度「健康ㄟ好康」免費健康篩檢活動。圖為檢查完的里民與里長黃炳森(右二)合影。
攝影/袁千雅

【記者袁千雅報導】光明里四月十一日下午二時里長辦公室前開來兩部巡迴醫療車。里民在等待時閒話家常,護理人員忙著準備器材,里長黃炳森則進行全里廣播,提醒里民攜帶身分證正本及健保卡,參加一年一度的「健康ㄟ好康」免費健康篩檢活動。

光明里「健康ㄟ好康」免費健康篩檢活動,辦在民安西路二一二巷,分為上下兩場。上半場為下午二時至四時,下半場為下午五時卅分至七時三卅分。篩檢項目包含子宮頸抹片檢查、乳房攝影檢查、糞便潛血檢查,以及戒菸衛教、口腔黏膜檢測等。
 
乳房攝影檢查特別請來女性放射師替里民服務,期望提高婦女的檢查意願。上半場結束時,已有卅五位里民完成健康檢查。活動辦在里辦公室前,里民走路就能到,也讓他們在檢查後,可以坐下來與左鄰右舍泡茶聊天。

黃炳森表示,這次服務對象沒有限制戶籍一定要設在光明里;凡是符合年齡限制,居住在光明里的新北市市民皆可參加。遇到熟識里民,黃炳森便上前告訴里民:「年紀大了,每年至少要做一次健康檢查。如果發現身體有異狀,就可以即早到醫院接受治療。」

里民張琼秀完成檢查後,笑容滿面地說:「里長很熱心替里民服務,免費健康檢查是我們的福利,一定要參加。」為提升里民參加健檢意願,在檢查完會送一包真空米,以及五公升專用垃圾袋。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導336期電子報

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。