跳到主要內容

光明里免費健檢 重視健康更聯繫里內感情

▲光明里舉辦一年一度「健康ㄟ好康」免費健康篩檢活動。圖為檢查完的里民與里長黃炳森(右二)合影。
攝影/袁千雅

【記者袁千雅報導】光明里四月十一日下午二時里長辦公室前開來兩部巡迴醫療車。里民在等待時閒話家常,護理人員忙著準備器材,里長黃炳森則進行全里廣播,提醒里民攜帶身分證正本及健保卡,參加一年一度的「健康ㄟ好康」免費健康篩檢活動。

光明里「健康ㄟ好康」免費健康篩檢活動,辦在民安西路二一二巷,分為上下兩場。上半場為下午二時至四時,下半場為下午五時卅分至七時三卅分。篩檢項目包含子宮頸抹片檢查、乳房攝影檢查、糞便潛血檢查,以及戒菸衛教、口腔黏膜檢測等。
 
乳房攝影檢查特別請來女性放射師替里民服務,期望提高婦女的檢查意願。上半場結束時,已有卅五位里民完成健康檢查。活動辦在里辦公室前,里民走路就能到,也讓他們在檢查後,可以坐下來與左鄰右舍泡茶聊天。

黃炳森表示,這次服務對象沒有限制戶籍一定要設在光明里;凡是符合年齡限制,居住在光明里的新北市市民皆可參加。遇到熟識里民,黃炳森便上前告訴里民:「年紀大了,每年至少要做一次健康檢查。如果發現身體有異狀,就可以即早到醫院接受治療。」

里民張琼秀完成檢查後,笑容滿面地說:「里長很熱心替里民服務,免費健康檢查是我們的福利,一定要參加。」為提升里民參加健檢意願,在檢查完會送一包真空米,以及五公升專用垃圾袋。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。