跳到主要內容

新北市立新莊幼兒園 兒童節系列活動

▲孩子們參加闖關活動。 
鍾素翎提供

【記者李雯瓊報導】新北市立新莊幼兒園三月卅一日舉辦兒童節活動,分別在幼兒園的三個服務園地展開,包括中港本園的「新幼寶貝闖關趣」、中心分班的「兒童尋寶趣」,以及三合分班的「歡樂戶外遊樂趣」。

園長鍾素翎說,今年的兒童節是以「新北創新『雞』(機) 兒童尋寶趣」為主題,藉由各校的活動規劃設計,提供創新、多元化、快樂、充滿幸福感的兒童節系列活動,擴展幼孩全方位的學習及體驗,促進孩子們身心均衡發展,讓孩子們度過一個歡樂的兒童月。

幼兒園各園地的活動特色有所不同,中港本園的活動為「新幼寶貝闖關趣」,幼兒園裡的每個教室都會特別設置不同的小關卡,孩子們必須勇敢獨立完成。

位於福營路的幼兒園中心分班舉辦了「兒童尋寶趣」。活動內容包括了支援前線、趣味吃軟糖和傳球遊戲。遊戲名稱和玩法皆為中心分班的老師們規劃,在孩子們玩遊戲的同時,老師們也會下場和孩子們同樂。

三合分班則舉辦了「歡樂戶外遊樂趣」。老師們會帶領孩子到學校附近的公園進行遊戲,孩子們必須要發揮合作精神才可以完成體驗活動。鍾素翎說,這活動是為了培養孩子們的團隊合作精神,讓孩子們可以在玩樂的同時,也領悟一些做人應有的態度。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。