跳到主要內容

新北市立新莊幼兒園 兒童節系列活動

▲孩子們參加闖關活動。 
鍾素翎提供

【記者李雯瓊報導】新北市立新莊幼兒園三月卅一日舉辦兒童節活動,分別在幼兒園的三個服務園地展開,包括中港本園的「新幼寶貝闖關趣」、中心分班的「兒童尋寶趣」,以及三合分班的「歡樂戶外遊樂趣」。

園長鍾素翎說,今年的兒童節是以「新北創新『雞』(機) 兒童尋寶趣」為主題,藉由各校的活動規劃設計,提供創新、多元化、快樂、充滿幸福感的兒童節系列活動,擴展幼孩全方位的學習及體驗,促進孩子們身心均衡發展,讓孩子們度過一個歡樂的兒童月。

幼兒園各園地的活動特色有所不同,中港本園的活動為「新幼寶貝闖關趣」,幼兒園裡的每個教室都會特別設置不同的小關卡,孩子們必須勇敢獨立完成。

位於福營路的幼兒園中心分班舉辦了「兒童尋寶趣」。活動內容包括了支援前線、趣味吃軟糖和傳球遊戲。遊戲名稱和玩法皆為中心分班的老師們規劃,在孩子們玩遊戲的同時,老師們也會下場和孩子們同樂。

三合分班則舉辦了「歡樂戶外遊樂趣」。老師們會帶領孩子到學校附近的公園進行遊戲,孩子們必須要發揮合作精神才可以完成體驗活動。鍾素翎說,這活動是為了培養孩子們的團隊合作精神,讓孩子們可以在玩樂的同時,也領悟一些做人應有的態度。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。