跳到主要內容

新莊生活講座 大家一起來運動

▲易天華仔細為民眾解說肥胖的相關知識。
拍攝/黃翊郡

【記者黃翊郡報導】嘉信健康銀行健康顧問易天華說,隨著生活越來越便利,許多民眾運動的習慣也隨著方便日漸變少,台灣的肥胖指數日趨增加,每四個人中就有一個肥胖者,我們不能忽視肥胖帶來的疾病的隱患。

新莊生活講座四月十一日邀請易天華主講「追求健康 美麗人生」,現場並教導大家有氧運動,為自己的健康把關。

易天華指出,肥胖所帶來的疾病除了我們一般所熟知的心臟病、糖尿病、高血壓之外,對於身體內的神經系統也有影響。不正常的生活作息加上「高鹽、高醣、高油脂」的飲食習慣,脂肪容易聚積在血管內,令血液濃稠,運行不順;體內滯留過多水分,增加循環負擔。


兩個小時的講座中,易天華除了講解相關的健康知識之外,還在現場教導民眾如何做正確的有氧運動方式來有效的運動減重,從肩、腰、腿一路由上到下的有氧運動,搭配著呼吸的頻率,有效促進人體的中樞神經還能夠降血糖。

現場參加的謝小姐表示,平時在家因為家務太過忙碌,沒有辦法每天都到外面去跑步運動;參加這次的講座,讓她學到許多在家就能夠運動的簡單方法。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。