跳到主要內容

新莊生活講座 大家一起來運動

▲易天華仔細為民眾解說肥胖的相關知識。
拍攝/黃翊郡

【記者黃翊郡報導】嘉信健康銀行健康顧問易天華說,隨著生活越來越便利,許多民眾運動的習慣也隨著方便日漸變少,台灣的肥胖指數日趨增加,每四個人中就有一個肥胖者,我們不能忽視肥胖帶來的疾病的隱患。

新莊生活講座四月十一日邀請易天華主講「追求健康 美麗人生」,現場並教導大家有氧運動,為自己的健康把關。

易天華指出,肥胖所帶來的疾病除了我們一般所熟知的心臟病、糖尿病、高血壓之外,對於身體內的神經系統也有影響。不正常的生活作息加上「高鹽、高醣、高油脂」的飲食習慣,脂肪容易聚積在血管內,令血液濃稠,運行不順;體內滯留過多水分,增加循環負擔。


兩個小時的講座中,易天華除了講解相關的健康知識之外,還在現場教導民眾如何做正確的有氧運動方式來有效的運動減重,從肩、腰、腿一路由上到下的有氧運動,搭配著呼吸的頻率,有效促進人體的中樞神經還能夠降血糖。

現場參加的謝小姐表示,平時在家因為家務太過忙碌,沒有辦法每天都到外面去跑步運動;參加這次的講座,讓她學到許多在家就能夠運動的簡單方法。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。