跳到主要內容

西盛里例行癌症篩檢 民眾免費檢驗

▲西盛里居民正檢測骨質密度。 
攝影/黃憶涵


【記者黃憶涵報導】西盛里三月廿五日於辦公處免費幫居民癌症篩檢,有子宮頸抹片篩檢、乳房攝影篩檢、大腸直癌篩檢、骨質密度檢測。西盛里里長陳金田說,這次配合的醫院是新泰醫院,除了當天檢測外,還有第二次癌症篩檢,在六月跟衛生所合作,沒檢查到的居民可以等到那時候檢測。

子宮頸抹片篩檢需卅歲以上且今年未檢查過者;乳房攝影篩檢需介於四十五歲至六十九歲且今年及去年未檢查過者;大腸直腸癌篩檢則需介於五十歲至七十五歲且今年及去年未檢查過者;骨質密度並沒限定。

新泰醫院社區醫學專員賴佳宜說,骨質密度測出來是負一到零之間都算正常,負2.5以下就算骨質疏鬆,需定期健康檢查、避免外力撞擊、多運動曬太陽和補充小魚乾等鈣含量高的食物,七十歲以上長輩需特別注意有沒有骨質疏鬆。

症篩檢為每年西盛里例行的活動,陳金田說,曾經有位太太來篩檢就剛好發現有問題,最後醫院通知她必須回診複查。今年檢測新增骨質密度,陳金田開玩笑說:「我測出來是負2.5,慘了,是不是要剁掉腳?」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。