跳到主要內容

婦宣隊中宏里居訪 確保民眾熟知消防常識

▲婦宣隊進行訪視。
                    攝影/張玳寧

【記者張玳寧報導】婦女防火宣導隊新莊分隊四月六日在中宏里居家訪視,確保民眾用火用電的安全,熟知避難逃生與防災知識,降低火警發生率。


婦宣隊每個月定期在新莊區舉行居家訪視,一次居訪至少須拜訪五十戶居民,確認延長線、電線是否放置妥當、熱水器是否放置在通風環境下、瓦斯桶是否過期等問題。

家中有六十五歲以上老人,或十二歲以下兒童的家庭,婦宣隊會多加留意,包括須熟知避難逃生路線,且逃生通道不能堆放雜物。除此之外,婦宣隊也特別提醒居民,鐵窗要定期打開檢查,確認沒有生鏽的情況,才不會在緊要時刻錯失逃生機會。

婦宣隊小隊長黃麗卿表示,很多六十五歲以上的長輩自己住,卻不熟悉防災知識,因此定期居訪除了能增加居民對用火用電的常識,也能替居民做居家電器檢查,降低災害的發生。

中宏里居民楊小姐,家中有兩個十二歲以下的兒童,因此特別仔細聽婦宣隊的解說。她表示,定期居訪可以使居民對居家環境更加安心,同時確保家人在遇到危險時知道該如何應對。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。