跳到主要內容

中泰里健康篩檢 定期為健康護航

四月十二日晚五時卅分至八點卅分,中泰里配合新莊區衛生所舉辦健康樂活篩檢。
中泰里里長郭樹林提供

【記者吳一茗報導】中泰里四月十二日晚配合新莊區衛生所舉辦健康樂活篩檢,在新莊托兒所前免費為里民進行癌症篩檢,排除健康問題。

次癌症篩檢主要針對婦女相關和大腸癌,共有子宮頸抹片檢查、乳房攝影檢查和糞便潛血檢查三個項目,分別針對不同年齡層。新莊區衛生所工作人員施明月表示,參加資格年齡限制,是因為婦癌和大腸癌都有特定的高發年齡層施明月也表示,三小時的健檢能夠吸引約六十里民。

中泰里居民王月麗聽到里內廣播,就趕到中港托兒所做檢查她說,「我之前沒有做過乳房篩檢,如果有問題能夠早發現就好了。」 

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。