跳到主要內容

地籍圖重測作業開辦 民眾務必到場配合

【記者肖瑤報導】一〇六年度新莊區部分山區土地的地籍圖重測作業正在展開,新莊地政事務所測量課課長汪士閔在三月廿四日提醒新莊居民,若是今年重測區範圍內的土地所有權人,並收到新北市政府寄發的重測地籍調查通知書,在測量時請務必到場處理相關業務,以維護個人使用土地的權益。

汪士閔表示,今年新莊區的重測工作從年初起,將一路持續到十月份,預計在十月公告重測結果。據地政所統計,新莊區共有一千七百九十二筆土地需要重測,佔地面積為三百廿四點九公頃,重測區域包括埤角段頂埤角小段、頂坡角段頂坡角小段、頂坡角段啞口坑小段、十八份坑段十八份坑小段,以及十八份坑段長窠子小段。

新莊地政所主任林泳玲表示,近年來新北市政府雖積極辦理地籍圖重測業務,但因新北市幅員遼闊,大部分土地仍沿用日據時期的地籍圖。由於圖紙保存不易、或因年代久遠伸縮以及天然地形變遷等因素,加之受限於當時技術、設備測量精度影響,舊地籍圖較易出現和土地現況不符的情形。

林泳玲說,地籍圖重測工作的開展,是為了更精確、真實地還原土地實際使用範圍,且確保日後鑑界工作更加準確,保障民眾土地權益的同時減少買賣及使用土地糾紛。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。