跳到主要內容

光華里預定今年全區電線桿拆除地下化

▲光華里電線桿老舊又纏繞其他線條,預計今年拆除並地下化。
攝影/黃憶涵

【記者黃憶涵報導】光華里電線桿因纏繞其他電線又占人行道空間,預定年底全部拆除並地下化,最快九月可完成。光華里里長呂芳錦四月二日受訪時說:「這是一項最困難的大工程,但最後會留三支當作紀念。」

「順利拆除完畢的話,這也算是我對光華里有所交代。」呂芳錦表示,廿年前光華里就陸續拆除了十幾支電線桿,當時居民比較不反對,也找得到人撥經費動工程;現在有些居民不願意拆除,里長就必須花更多時間找願意配合的人。

呂芳錦更指出里內的電線桿常纏繞第四台或是其他電線,危險又不美觀;等到電線桿地下化後,會在不同地點設置變電箱。里內約略八十支,現在已經拆除了幾支,最後光華街路口的三支會留做紀念,「算是下新莊大的里中最快完成電線桿地下化的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。