跳到主要內容

光華里預定今年全區電線桿拆除地下化

▲光華里電線桿老舊又纏繞其他線條,預計今年拆除並地下化。
攝影/黃憶涵

【記者黃憶涵報導】光華里電線桿因纏繞其他電線又占人行道空間,預定年底全部拆除並地下化,最快九月可完成。光華里里長呂芳錦四月二日受訪時說:「這是一項最困難的大工程,但最後會留三支當作紀念。」

「順利拆除完畢的話,這也算是我對光華里有所交代。」呂芳錦表示,廿年前光華里就陸續拆除了十幾支電線桿,當時居民比較不反對,也找得到人撥經費動工程;現在有些居民不願意拆除,里長就必須花更多時間找願意配合的人。

呂芳錦更指出里內的電線桿常纏繞第四台或是其他電線,危險又不美觀;等到電線桿地下化後,會在不同地點設置變電箱。里內約略八十支,現在已經拆除了幾支,最後光華街路口的三支會留做紀念,「算是下新莊大的里中最快完成電線桿地下化的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。