跳到主要內容

光華里預定今年全區電線桿拆除地下化

▲光華里電線桿老舊又纏繞其他線條,預計今年拆除並地下化。
攝影/黃憶涵

【記者黃憶涵報導】光華里電線桿因纏繞其他電線又占人行道空間,預定年底全部拆除並地下化,最快九月可完成。光華里里長呂芳錦四月二日受訪時說:「這是一項最困難的大工程,但最後會留三支當作紀念。」

「順利拆除完畢的話,這也算是我對光華里有所交代。」呂芳錦表示,廿年前光華里就陸續拆除了十幾支電線桿,當時居民比較不反對,也找得到人撥經費動工程;現在有些居民不願意拆除,里長就必須花更多時間找願意配合的人。

呂芳錦更指出里內的電線桿常纏繞第四台或是其他電線,危險又不美觀;等到電線桿地下化後,會在不同地點設置變電箱。里內約略八十支,現在已經拆除了幾支,最後光華街路口的三支會留做紀念,「算是下新莊大的里中最快完成電線桿地下化的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導336期電子報

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。