跳到主要內容

光華里預定今年全區電線桿拆除地下化

▲光華里電線桿老舊又纏繞其他線條,預計今年拆除並地下化。
攝影/黃憶涵

【記者黃憶涵報導】光華里電線桿因纏繞其他電線又占人行道空間,預定年底全部拆除並地下化,最快九月可完成。光華里里長呂芳錦四月二日受訪時說:「這是一項最困難的大工程,但最後會留三支當作紀念。」

「順利拆除完畢的話,這也算是我對光華里有所交代。」呂芳錦表示,廿年前光華里就陸續拆除了十幾支電線桿,當時居民比較不反對,也找得到人撥經費動工程;現在有些居民不願意拆除,里長就必須花更多時間找願意配合的人。

呂芳錦更指出里內的電線桿常纏繞第四台或是其他電線,危險又不美觀;等到電線桿地下化後,會在不同地點設置變電箱。里內約略八十支,現在已經拆除了幾支,最後光華街路口的三支會留做紀念,「算是下新莊大的里中最快完成電線桿地下化的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。