跳到主要內容

後港里老人共餐 結合心靈輔導活動

▲居民排隊取餐。 
攝影/林周義

【記者林周義報導】後港里每星期三舉辦老人共餐活動,藉由聚會增進里民間的感情。餐會自每週三開始報名,居民只需繳付卅元即可享用均衡的一餐。

後港里里長施明進說:「目前我們就是收卅塊錢,我們才知道多少人要吃,剩下的卅塊錢是熱心人士和辦公室一起協助,一餐六十塊錢。」。共餐活動由外面餐廳準備食物,再由志工現場打菜、準備桌椅及場復,平均一週吸引近百名居民參加。

共餐活動在每週三的十一時卅分開始,上午九時十分由福智基金會志工到場為居民開課,提供居民心靈上的輔導諮詢。施明進笑著說:「老人健康,家庭就健康。」而福智基金會義工許鳳婷表示,每次看完影片,都會帶著老人家一起分享想法,透過課程和共餐活動的結合,「讓老人家身、心、靈都健康」。

現場共分為十桌,這次共餐活動菜色包括青菜、豆乾、小魚、雞腿、肉片和一杯茶。施明進表示,平時的菜色沒有那麼豐富,「今天多了一隻雞腿」。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報