跳到主要內容

後港里老人共餐 結合心靈輔導活動

▲居民排隊取餐。 
攝影/林周義

【記者林周義報導】後港里每星期三舉辦老人共餐活動,藉由聚會增進里民間的感情。餐會自每週三開始報名,居民只需繳付卅元即可享用均衡的一餐。

後港里里長施明進說:「目前我們就是收卅塊錢,我們才知道多少人要吃,剩下的卅塊錢是熱心人士和辦公室一起協助,一餐六十塊錢。」。共餐活動由外面餐廳準備食物,再由志工現場打菜、準備桌椅及場復,平均一週吸引近百名居民參加。

共餐活動在每週三的十一時卅分開始,上午九時十分由福智基金會志工到場為居民開課,提供居民心靈上的輔導諮詢。施明進笑著說:「老人健康,家庭就健康。」而福智基金會義工許鳳婷表示,每次看完影片,都會帶著老人家一起分享想法,透過課程和共餐活動的結合,「讓老人家身、心、靈都健康」。

現場共分為十桌,這次共餐活動菜色包括青菜、豆乾、小魚、雞腿、肉片和一杯茶。施明進表示,平時的菜色沒有那麼豐富,「今天多了一隻雞腿」。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。