跳到主要內容

後港里老人共餐 結合心靈輔導活動

▲居民排隊取餐。 
攝影/林周義

【記者林周義報導】後港里每星期三舉辦老人共餐活動,藉由聚會增進里民間的感情。餐會自每週三開始報名,居民只需繳付卅元即可享用均衡的一餐。

後港里里長施明進說:「目前我們就是收卅塊錢,我們才知道多少人要吃,剩下的卅塊錢是熱心人士和辦公室一起協助,一餐六十塊錢。」。共餐活動由外面餐廳準備食物,再由志工現場打菜、準備桌椅及場復,平均一週吸引近百名居民參加。

共餐活動在每週三的十一時卅分開始,上午九時十分由福智基金會志工到場為居民開課,提供居民心靈上的輔導諮詢。施明進笑著說:「老人健康,家庭就健康。」而福智基金會義工許鳳婷表示,每次看完影片,都會帶著老人家一起分享想法,透過課程和共餐活動的結合,「讓老人家身、心、靈都健康」。

現場共分為十桌,這次共餐活動菜色包括青菜、豆乾、小魚、雞腿、肉片和一杯茶。施明進表示,平時的菜色沒有那麼豐富,「今天多了一隻雞腿」。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。