後港里老人共餐 結合心靈輔導活動

▲居民排隊取餐。 
攝影/林周義

【記者林周義報導】後港里每星期三舉辦老人共餐活動,藉由聚會增進里民間的感情。餐會自每週三開始報名,居民只需繳付卅元即可享用均衡的一餐。

後港里里長施明進說:「目前我們就是收卅塊錢,我們才知道多少人要吃,剩下的卅塊錢是熱心人士和辦公室一起協助,一餐六十塊錢。」。共餐活動由外面餐廳準備食物,再由志工現場打菜、準備桌椅及場復,平均一週吸引近百名居民參加。

共餐活動在每週三的十一時卅分開始,上午九時十分由福智基金會志工到場為居民開課,提供居民心靈上的輔導諮詢。施明進笑著說:「老人健康,家庭就健康。」而福智基金會義工許鳳婷表示,每次看完影片,都會帶著老人家一起分享想法,透過課程和共餐活動的結合,「讓老人家身、心、靈都健康」。

現場共分為十桌,這次共餐活動菜色包括青菜、豆乾、小魚、雞腿、肉片和一杯茶。施明進表示,平時的菜色沒有那麼豐富,「今天多了一隻雞腿」。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育