跳到主要內容

不滿被懷疑偷錢 十七歲少年砍傷十五歲少女

▲少年行兇所持的西瓜刀。
               新莊警分局提供


【記者許悅報導】新泰路三月卅日上午發生一起砍人事件,一名十五歲吳姓少女遭到十七歲李姓少年砍傷雙腳,幸好送醫後無大礙。

警方表示,李姓少年和吳姓少女是朋友,因為少女向其他友人說少年偷她的錢,少年不滿被懷疑,拿著西瓜刀到共同友人家中,趁著少女還在熟睡時,持刀砍傷對方雙腳。即使隔著棉被,仍造成少女雙腳的小腿和膝蓋各有約十至十五公分的刀傷。屋內友人發現後,緊急報警處理。

警方獲報抵達,協助吳姓少女送醫急救,並將李姓少年帶回偵訊,少年父母也到警局了解狀況。經警詢問後,李姓少年坦承因為一時衝動犯下錯誤。警方訊後依傷害罪嫌移送法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。