跳到主要內容

英語補習班加強孩童能力 銜接小學進度

▲教師教學情形。
                 攝影/許悅

【記者許悅報導】教室內傳來孩子們齊聲念著英文字母的聲音。為了幫助幼稚園大班學童加強基礎英文及國語能力,夏琳皇家英語學院與建安里、民全里里長合作,四月五日開辦英文基礎及國語正音班,里內孩童可免費參加。

夏琳皇家英語學院主任周邑妃表示,在這幾年的教學中發現就讀公立幼稚園的孩子,如果沒有事先學國語正音及英語基礎的話,升上小一時,無法跟上小學的教學進度。他們希望在幼稚園大班最後一個學期,利用課後加強的形式,補強能力,讓他們順利銜接進入小學。

這次總共招收八名幼稚園大班的學童。周邑妃說,學童都來自公立幼稚園,有些家庭經濟狀況不是很好,「本身從事教育方面的工作,希望運用自己的能力回饋社會大眾,幫助一些沒有錢去補習的家庭,在能力範圍內盡量去協助他們。」

學童家長林瑩婷表示,自己的兒子就讀民安國小附設幼稚園,幼稚園內小班、中班與大班合班上課,老師無法顧及每一位學生,學習成效不是那麼好。「來這裡上課後,兒子回家都會分享今天學到了什麼,比較實質有學到東西,而且兒子也很喜歡這裡的團體生活,過得很開心。」

幼大班課後英文基礎及國語正音班每週三、五下午四時卅分至六時開課,授課期間是四月到六月,預計七月再開設進階班。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。