跳到主要內容

英語補習班加強孩童能力 銜接小學進度

▲教師教學情形。
                 攝影/許悅

【記者許悅報導】教室內傳來孩子們齊聲念著英文字母的聲音。為了幫助幼稚園大班學童加強基礎英文及國語能力,夏琳皇家英語學院與建安里、民全里里長合作,四月五日開辦英文基礎及國語正音班,里內孩童可免費參加。

夏琳皇家英語學院主任周邑妃表示,在這幾年的教學中發現就讀公立幼稚園的孩子,如果沒有事先學國語正音及英語基礎的話,升上小一時,無法跟上小學的教學進度。他們希望在幼稚園大班最後一個學期,利用課後加強的形式,補強能力,讓他們順利銜接進入小學。

這次總共招收八名幼稚園大班的學童。周邑妃說,學童都來自公立幼稚園,有些家庭經濟狀況不是很好,「本身從事教育方面的工作,希望運用自己的能力回饋社會大眾,幫助一些沒有錢去補習的家庭,在能力範圍內盡量去協助他們。」

學童家長林瑩婷表示,自己的兒子就讀民安國小附設幼稚園,幼稚園內小班、中班與大班合班上課,老師無法顧及每一位學生,學習成效不是那麼好。「來這裡上課後,兒子回家都會分享今天學到了什麼,比較實質有學到東西,而且兒子也很喜歡這裡的團體生活,過得很開心。」

幼大班課後英文基礎及國語正音班每週三、五下午四時卅分至六時開課,授課期間是四月到六月,預計七月再開設進階班。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。