跳到主要內容

英語補習班加強孩童能力 銜接小學進度

▲教師教學情形。
                 攝影/許悅

【記者許悅報導】教室內傳來孩子們齊聲念著英文字母的聲音。為了幫助幼稚園大班學童加強基礎英文及國語能力,夏琳皇家英語學院與建安里、民全里里長合作,四月五日開辦英文基礎及國語正音班,里內孩童可免費參加。

夏琳皇家英語學院主任周邑妃表示,在這幾年的教學中發現就讀公立幼稚園的孩子,如果沒有事先學國語正音及英語基礎的話,升上小一時,無法跟上小學的教學進度。他們希望在幼稚園大班最後一個學期,利用課後加強的形式,補強能力,讓他們順利銜接進入小學。

這次總共招收八名幼稚園大班的學童。周邑妃說,學童都來自公立幼稚園,有些家庭經濟狀況不是很好,「本身從事教育方面的工作,希望運用自己的能力回饋社會大眾,幫助一些沒有錢去補習的家庭,在能力範圍內盡量去協助他們。」

學童家長林瑩婷表示,自己的兒子就讀民安國小附設幼稚園,幼稚園內小班、中班與大班合班上課,老師無法顧及每一位學生,學習成效不是那麼好。「來這裡上課後,兒子回家都會分享今天學到了什麼,比較實質有學到東西,而且兒子也很喜歡這裡的團體生活,過得很開心。」

幼大班課後英文基礎及國語正音班每週三、五下午四時卅分至六時開課,授課期間是四月到六月,預計七月再開設進階班。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報