跳到主要內容

英語補習班加強孩童能力 銜接小學進度

▲教師教學情形。
                 攝影/許悅

【記者許悅報導】教室內傳來孩子們齊聲念著英文字母的聲音。為了幫助幼稚園大班學童加強基礎英文及國語能力,夏琳皇家英語學院與建安里、民全里里長合作,四月五日開辦英文基礎及國語正音班,里內孩童可免費參加。

夏琳皇家英語學院主任周邑妃表示,在這幾年的教學中發現就讀公立幼稚園的孩子,如果沒有事先學國語正音及英語基礎的話,升上小一時,無法跟上小學的教學進度。他們希望在幼稚園大班最後一個學期,利用課後加強的形式,補強能力,讓他們順利銜接進入小學。

這次總共招收八名幼稚園大班的學童。周邑妃說,學童都來自公立幼稚園,有些家庭經濟狀況不是很好,「本身從事教育方面的工作,希望運用自己的能力回饋社會大眾,幫助一些沒有錢去補習的家庭,在能力範圍內盡量去協助他們。」

學童家長林瑩婷表示,自己的兒子就讀民安國小附設幼稚園,幼稚園內小班、中班與大班合班上課,老師無法顧及每一位學生,學習成效不是那麼好。「來這裡上課後,兒子回家都會分享今天學到了什麼,比較實質有學到東西,而且兒子也很喜歡這裡的團體生活,過得很開心。」

幼大班課後英文基礎及國語正音班每週三、五下午四時卅分至六時開課,授課期間是四月到六月,預計七月再開設進階班。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。