跳到主要內容

春季不出門 地政所內賞花鳥

【記者肖瑤報導】新莊地政事務所的行動藝術館自四月十日起至六月卅日止,在該所三樓舉辦「芳豔耀春」工筆、彩繪色鉛筆花鳥作品展,希望為民眾營造更舒適愉悅的服務環境。

新莊地政所主任林泳玲表示,本期展出的作品是工筆及彩墨畫家林美麗及她的學生們聯展,他們的工筆畫作品曾多次在新莊藝文中心等地舉辦個展,並出版畫冊,深獲好評。這次的畫作以花鳥彩繪為主要題材,在近來日漸回暖的春季十分應景。

地政所資訊課課員楊智鈞說,這次藝術展覽的創作手法以「工筆畫」和「彩繪色鉛筆畫」為主。「工筆畫」又稱細筆畫,是中國畫的一種畫法,講究技法工整細緻,須畫在絹布或宣紙上,用小狼毫勾勒,然後依照類別上色,經過層層疊疊渲染,才能成就一幅幅栩栩如生的畫作;「彩繪色鉛筆畫」用色豐富寫實,能夠突出表現物體的細膩質感,十分吸睛。

新莊地政所在所內一樓和三樓設有行動藝術館,每個季度都會有不同題材的藝文創作展出。林泳玲表示,希望透過不同主題的展覽,打破沈悶嚴肅的辦公氛圍,營造舒適、活潑工作環境的同時,為藝文創作的朋友們提供一個展現自己創作的機會,更能為來洽的新莊民眾帶來更為輕鬆愉悅的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。