跳到主要內容

春季不出門 地政所內賞花鳥

【記者肖瑤報導】新莊地政事務所的行動藝術館自四月十日起至六月卅日止,在該所三樓舉辦「芳豔耀春」工筆、彩繪色鉛筆花鳥作品展,希望為民眾營造更舒適愉悅的服務環境。

新莊地政所主任林泳玲表示,本期展出的作品是工筆及彩墨畫家林美麗及她的學生們聯展,他們的工筆畫作品曾多次在新莊藝文中心等地舉辦個展,並出版畫冊,深獲好評。這次的畫作以花鳥彩繪為主要題材,在近來日漸回暖的春季十分應景。

地政所資訊課課員楊智鈞說,這次藝術展覽的創作手法以「工筆畫」和「彩繪色鉛筆畫」為主。「工筆畫」又稱細筆畫,是中國畫的一種畫法,講究技法工整細緻,須畫在絹布或宣紙上,用小狼毫勾勒,然後依照類別上色,經過層層疊疊渲染,才能成就一幅幅栩栩如生的畫作;「彩繪色鉛筆畫」用色豐富寫實,能夠突出表現物體的細膩質感,十分吸睛。

新莊地政所在所內一樓和三樓設有行動藝術館,每個季度都會有不同題材的藝文創作展出。林泳玲表示,希望透過不同主題的展覽,打破沈悶嚴肅的辦公氛圍,營造舒適、活潑工作環境的同時,為藝文創作的朋友們提供一個展現自己創作的機會,更能為來洽的新莊民眾帶來更為輕鬆愉悅的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。