跳到主要內容

新莊生活講座 復健教您動一動


▲林立峯仔細教導民眾正確的復健姿勢
拍攝/黃翊郡

【記者黃翊郡報導】雙和醫院復健醫學部技術長林立峯說,隨著高齡化社會將至,怎麼運動是大家一直持續關注的問題。除了運動之外,復健也是相當重要的一環;特別是現在低頭族越來越多,更需要了解如何正確復健。

新莊生活講座四月十九日邀請林立峯主講「這裡痠、那裡痛、復健教您動一動」,並教導現場民眾如何透過運動知道自己是否有類似需要治療的症狀。

林立峯指出,許多人認為受傷過才需要復健,但這種觀念是錯的。復健看似醫療運動,實質上還是屬於運動一環,只是大家漸漸在便利生活中忽略運動重要性;如果不出外多活動伸展,身體內肌肉會增生組織,以後更容易受傷。然而現在最顯見的就是低頭族,許多民眾都會因為肩頸痠痛求診數增加許多。

兩個小時的講座中高齡者參與踴躍,林立峯除了講解相關的民眾容易產生的症狀之外,還在現場教導民眾如何用正確的復健方式有效的伸展身體的肌肉,以及關節處運動保養,透過簡單的動作,能夠有效達到真正復健的作用又不會傷及老人家。

現場參加黃老奶奶表示,雖然一大早她都會有去公園慢走的習慣,但是只會運動到下半身居多,肩頸跟腰還是會時常出問題,今天來聽這個講座,學到很多很有用的動作,回家要好好的試試看。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。