跳到主要內容

新莊生活講座 復健教您動一動


▲林立峯仔細教導民眾正確的復健姿勢
拍攝/黃翊郡

【記者黃翊郡報導】雙和醫院復健醫學部技術長林立峯說,隨著高齡化社會將至,怎麼運動是大家一直持續關注的問題。除了運動之外,復健也是相當重要的一環;特別是現在低頭族越來越多,更需要了解如何正確復健。

新莊生活講座四月十九日邀請林立峯主講「這裡痠、那裡痛、復健教您動一動」,並教導現場民眾如何透過運動知道自己是否有類似需要治療的症狀。

林立峯指出,許多人認為受傷過才需要復健,但這種觀念是錯的。復健看似醫療運動,實質上還是屬於運動一環,只是大家漸漸在便利生活中忽略運動重要性;如果不出外多活動伸展,身體內肌肉會增生組織,以後更容易受傷。然而現在最顯見的就是低頭族,許多民眾都會因為肩頸痠痛求診數增加許多。

兩個小時的講座中高齡者參與踴躍,林立峯除了講解相關的民眾容易產生的症狀之外,還在現場教導民眾如何用正確的復健方式有效的伸展身體的肌肉,以及關節處運動保養,透過簡單的動作,能夠有效達到真正復健的作用又不會傷及老人家。

現場參加黃老奶奶表示,雖然一大早她都會有去公園慢走的習慣,但是只會運動到下半身居多,肩頸跟腰還是會時常出問題,今天來聽這個講座,學到很多很有用的動作,回家要好好的試試看。

留言

這個網誌中的熱門文章

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

新莊報導334期電子報

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。