裕民活動中心原住民關懷站 學員共享歡樂

【記者高偲維報導】裕民活動中心的原住民老人日間關懷站,三月二十九日揭牌啟用,提供個案諮詢、家戶訪問、送餐等服務,讓原住民長輩彼此交流聯誼。短短兩天時間,許多原住民朋友都前往一同聊天吃飯。

啟用的原住民老人日間關懷站反應熱烈,原住民長輩無障礙的族語溝通,加上編織課程與植物栽種活動,都讓原民長輩更貼近原鄉。關懷服務站阿美族的學員黃珠玉說:「遇到這些老鄰居老朋友的時候,心情很高興,可以一起來這邊學習。」

新北市原住民族行政局長楊馨怡說:「市府希望原住民長輩可以重溫部落的傳統文化,在這裡不僅是傳承、保存,也可以找到一點歸屬感。」她指出,以語言和文化為原住民長者量身打造的關懷站,目的就是讓他們得到更完善的照顧。 

除了老人照顧服務外,新莊區原住民老人關懷站今年也被選定辦理「新北市原住民銀髮族動健康課程班」,讓老人一起動起來,實踐活到老、學到老的生活態度。

留言

這個網誌中的熱門文章