跳到主要內容

新莊兒童藝術季於光華國小歡樂登場

▲小青蛙劇團的演出,吸引了在場兒童專心觀賞。
攝影/林亞璇


【記者鍾國暉報導】新莊區公所主辦一年一度的兒童節慶祝活動「新莊兒童藝術季」,四月一日在光華國小登場。首場演出由小青蛙劇團帶來年度新作《熊的傳說》,活動現場湧入人潮,許多家長帶著小朋友來同享天倫之樂。

「新莊兒童藝術季」是新莊區每年兒童節的一大盛事,區公所承辦人謝青志說,區公所邀請國內知名劇團,帶來精彩有趣且富有意義的演出,藉由戲劇讓兒童快樂學習;這是孩童們最期待且喜愛的活動之一,民眾反應也相當熱烈。今年共有三場演出,皆為免費入場,是親子同樂的好機會。

新莊兒童藝術季首場戲劇《熊的傳說》以台灣黑熊為主角,趣味式地強調大自然的和諧是每個人的責任,宣導人與環境和平共處的觀念。劇中也安排不少與兒童互動的橋段,讓他們能歡樂地欣賞表演。演出結束後,還舉辦有獎徵答,讓小朋友思考、回想劇情,藉以加深劇團想要傳達的理念,達到教育與增加孩童想像力的目的。

小青蛙劇團執行長李心民表示,小朋友可以從劇團的演出得到紓壓;演出角色的造型則使用他們熟悉的卡通人物,更有親近感。對他們來說,是想像空間的延伸,刺激腦袋發展。「未來如果還有機會,我們非常願意再來表演。」

第二場於四月八日晚上七時卅分在新莊體育場陽光草坪演出,由蘋果劇團帶來《龍宮奇緣》;四月十五日同樣在晚上七時卅分於昌隆國小演出,由如果兒童劇團演出《媽媽咪噢》。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。