跳到主要內容

新莊兒童藝術季於光華國小歡樂登場

▲小青蛙劇團的演出,吸引了在場兒童專心觀賞。
攝影/林亞璇


【記者鍾國暉報導】新莊區公所主辦一年一度的兒童節慶祝活動「新莊兒童藝術季」,四月一日在光華國小登場。首場演出由小青蛙劇團帶來年度新作《熊的傳說》,活動現場湧入人潮,許多家長帶著小朋友來同享天倫之樂。

「新莊兒童藝術季」是新莊區每年兒童節的一大盛事,區公所承辦人謝青志說,區公所邀請國內知名劇團,帶來精彩有趣且富有意義的演出,藉由戲劇讓兒童快樂學習;這是孩童們最期待且喜愛的活動之一,民眾反應也相當熱烈。今年共有三場演出,皆為免費入場,是親子同樂的好機會。

新莊兒童藝術季首場戲劇《熊的傳說》以台灣黑熊為主角,趣味式地強調大自然的和諧是每個人的責任,宣導人與環境和平共處的觀念。劇中也安排不少與兒童互動的橋段,讓他們能歡樂地欣賞表演。演出結束後,還舉辦有獎徵答,讓小朋友思考、回想劇情,藉以加深劇團想要傳達的理念,達到教育與增加孩童想像力的目的。

小青蛙劇團執行長李心民表示,小朋友可以從劇團的演出得到紓壓;演出角色的造型則使用他們熟悉的卡通人物,更有親近感。對他們來說,是想像空間的延伸,刺激腦袋發展。「未來如果還有機會,我們非常願意再來表演。」

第二場於四月八日晚上七時卅分在新莊體育場陽光草坪演出,由蘋果劇團帶來《龍宮奇緣》;四月十五日同樣在晚上七時卅分於昌隆國小演出,由如果兒童劇團演出《媽媽咪噢》。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。