跳到主要內容

夏日蚊蟲多 忠孝里病媒防治施工

【記者詹舒婷報導】夏天將至,蚊蟲漸多,忠孝里三月廿八日上午八時至十二時全里噴灑藥劑,以防治病媒孳生、維護環境整潔。

施工所噴灑的環境用藥為合成除蟲菊劑,其所防治的病媒種類包括蚊子、蒼蠅、蟑螂、螞蟻、跳蚤。當天上午已針對全里的水溝、下水道、垃圾點等蚊蟲易滋生藏匿的場所噴灑除蟲菊劑,以消滅病媒,減少蚊蟲可能造成的疾病和衛生問題。


忠孝里里長林長川在事前提醒里民,在噴灑藥劑前要先將食物、器具收拾好,寵物和小孩隔離開來,以免不甚誤入口鼻。現場噴藥時請勿抽菸,家中若有水族箱需蓋起來並停止打氣。

環保局委託的承包業者陳先生表示,如果不小心吸入大量藥劑導致中毒,會引起頭昏、出汗、運動失調、皮膚刺痛和呼吸困難等現象,合成除蟲菊劑沒有特殊解毒方法,如果中毒應盡速送醫。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。