跳到主要內容

夏日蚊蟲多 忠孝里病媒防治施工

【記者詹舒婷報導】夏天將至,蚊蟲漸多,忠孝里三月廿八日上午八時至十二時全里噴灑藥劑,以防治病媒孳生、維護環境整潔。

施工所噴灑的環境用藥為合成除蟲菊劑,其所防治的病媒種類包括蚊子、蒼蠅、蟑螂、螞蟻、跳蚤。當天上午已針對全里的水溝、下水道、垃圾點等蚊蟲易滋生藏匿的場所噴灑除蟲菊劑,以消滅病媒,減少蚊蟲可能造成的疾病和衛生問題。


忠孝里里長林長川在事前提醒里民,在噴灑藥劑前要先將食物、器具收拾好,寵物和小孩隔離開來,以免不甚誤入口鼻。現場噴藥時請勿抽菸,家中若有水族箱需蓋起來並停止打氣。

環保局委託的承包業者陳先生表示,如果不小心吸入大量藥劑導致中毒,會引起頭昏、出汗、運動失調、皮膚刺痛和呼吸困難等現象,合成除蟲菊劑沒有特殊解毒方法,如果中毒應盡速送醫。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。