跳到主要內容

光榮里老人共餐 推拿活絡筋骨

▲長者在光榮里辦公室享受免費推拿服務。
    謝鄭阿玉提供


【記者袁千雅報導】光榮里為了讓里內長者踏出家門,與左鄰右舍互動,自三月份起固定每個月第二個和第四個星期五中午,舉辦老人共餐活動。里長謝鄭阿玉下廚,與推拿師傅合作,讓參加老人共餐的長者,先活絡筋骨,再享用佳餚。

三月廿四日早上八點卅分,陸續有長者踏進光榮里辦公室,排隊等待免費推拿服務。這是自三月份起,謝鄭阿玉固定舉辦的第二場老人共餐活動。謝鄭阿玉曾經營自助餐店,她的先生也在飯店擔任主廚,因此老人共餐的每一道菜,都由他們一手包辦。

除了注重均衡飲食,食材也精心挑選。謝鄭阿玉特別將富含維生素P的茄子,和高鈣、高鉀、低鈉的南瓜煮爛,讓長者方便吞嚥,以利降低人體膽固醇,提高毛細血管抵抗力,預防骨質疏鬆及高血壓。這次也特別準備一桌素菜,讓吃素的長者可以一齊參加老人共餐。她說:「還好煮素食還難不倒我,這樣很多吃素的人就可以共襄盛舉。」

關懷里內長者之餘,謝鄭阿玉從今年起,每到月底就會發廿斤的白米給十位低收入戶里民。她說:「就是盡我的力量,多找一些資源,讓他們不要為了三餐煩惱。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。