光榮里老人共餐 推拿活絡筋骨

▲長者在光榮里辦公室享受免費推拿服務。
    謝鄭阿玉提供


【記者袁千雅報導】光榮里為了讓里內長者踏出家門,與左鄰右舍互動,自三月份起固定每個月第二個和第四個星期五中午,舉辦老人共餐活動。里長謝鄭阿玉下廚,與推拿師傅合作,讓參加老人共餐的長者,先活絡筋骨,再享用佳餚。

三月廿四日早上八點卅分,陸續有長者踏進光榮里辦公室,排隊等待免費推拿服務。這是自三月份起,謝鄭阿玉固定舉辦的第二場老人共餐活動。謝鄭阿玉曾經營自助餐店,她的先生也在飯店擔任主廚,因此老人共餐的每一道菜,都由他們一手包辦。

除了注重均衡飲食,食材也精心挑選。謝鄭阿玉特別將富含維生素P的茄子,和高鈣、高鉀、低鈉的南瓜煮爛,讓長者方便吞嚥,以利降低人體膽固醇,提高毛細血管抵抗力,預防骨質疏鬆及高血壓。這次也特別準備一桌素菜,讓吃素的長者可以一齊參加老人共餐。她說:「還好煮素食還難不倒我,這樣很多吃素的人就可以共襄盛舉。」

關懷里內長者之餘,謝鄭阿玉從今年起,每到月底就會發廿斤的白米給十位低收入戶里民。她說:「就是盡我的力量,多找一些資源,讓他們不要為了三餐煩惱。」

留言

這個網誌中的熱門文章