跳到主要內容

四校聯合演出 絃歌薪傳音樂會

▲四所學校聯合演出,學生賣力演奏。                                                             攝影/盧筠柔

【記者盧筠柔特稿】新莊區四所國中小學聯合演出「絃歌薪傳 孟夏聯合音樂會」,四月八日下午在新莊國中活動中心舉辦,演奏多首膾炙人口的樂曲。

聯合音樂會由新莊國中主辦,參與學校還有光華國小、新莊國小、榮富國小共四所國中小的管弦樂隊。音樂會從下午二時卅分左右開始,由光華國小打頭陣,四校接力演出,到下午六時左右結束。

新莊國中校長呂秋萍表示,四所學校的樂隊都曾得過全國特優,因此能有這次合作,實屬難得。各校為培訓學生也不遺餘力,希望讓新莊學子不用花大錢就可以學好音樂。

新北市議員黃林玲玲也到場參加整場活動,致詞時也勉勵學生的辛勤練習,才能有如此好成果。

當天許多家長到場為孩子加油,四校的家長會也幾乎全員出動,現場座無虛席,晚到的人只能站著聽,工作人員趕緊設置臨時座椅。

觀眾李先生說,自己的孩子有參與表演,「就算工作請假也要來聽。」有這樣的聯合音樂會很棒,因為孩子可以認識更多人,從中互相切磋求進步。

由於演奏者並非在舞台上表演,而是直接在觀眾面前演奏,兩者零距離,因此不像一般演奏會較為拘謹,現場氣氛輕鬆活潑。當新莊國中與光華國小聯合演出拉德斯基進行曲時,輕快的節奏讓全場觀眾都忍不住站起來跟著拍手舞動。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。