跳到主要內容

四校聯合演出 絃歌薪傳音樂會

▲四所學校聯合演出,學生賣力演奏。                                                             攝影/盧筠柔

【記者盧筠柔特稿】新莊區四所國中小學聯合演出「絃歌薪傳 孟夏聯合音樂會」,四月八日下午在新莊國中活動中心舉辦,演奏多首膾炙人口的樂曲。

聯合音樂會由新莊國中主辦,參與學校還有光華國小、新莊國小、榮富國小共四所國中小的管弦樂隊。音樂會從下午二時卅分左右開始,由光華國小打頭陣,四校接力演出,到下午六時左右結束。

新莊國中校長呂秋萍表示,四所學校的樂隊都曾得過全國特優,因此能有這次合作,實屬難得。各校為培訓學生也不遺餘力,希望讓新莊學子不用花大錢就可以學好音樂。

新北市議員黃林玲玲也到場參加整場活動,致詞時也勉勵學生的辛勤練習,才能有如此好成果。

當天許多家長到場為孩子加油,四校的家長會也幾乎全員出動,現場座無虛席,晚到的人只能站著聽,工作人員趕緊設置臨時座椅。

觀眾李先生說,自己的孩子有參與表演,「就算工作請假也要來聽。」有這樣的聯合音樂會很棒,因為孩子可以認識更多人,從中互相切磋求進步。

由於演奏者並非在舞台上表演,而是直接在觀眾面前演奏,兩者零距離,因此不像一般演奏會較為拘謹,現場氣氛輕鬆活潑。當新莊國中與光華國小聯合演出拉德斯基進行曲時,輕快的節奏讓全場觀眾都忍不住站起來跟著拍手舞動。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊報導334期電子報

跑出驕傲淚水 裕民國小田徑隊勇奪六金五銀

【記者蔡雅竹報導】裕民國小田徑隊在新北市小學運動會中獲得六金五銀的佳績。學生出色的表現令指導老師戴孟宥在最後也流下驕傲與開心的淚水。

雙鳳里自主防災 團結合作護家園

【記者吳采凌報導】因應梅雨季即將來臨,雙鳳里四月十四日舉辦土石流疏散避難與收容安置演練。里長潘素娥擔任指揮官,召集百位里民組成防災守衛隊,規劃出一連串的疏散路線,並預測任何可能遇到的阻礙。