跳到主要內容

四校聯合演出 絃歌薪傳音樂會

▲四所學校聯合演出,學生賣力演奏。                                                             攝影/盧筠柔

【記者盧筠柔特稿】新莊區四所國中小學聯合演出「絃歌薪傳 孟夏聯合音樂會」,四月八日下午在新莊國中活動中心舉辦,演奏多首膾炙人口的樂曲。

聯合音樂會由新莊國中主辦,參與學校還有光華國小、新莊國小、榮富國小共四所國中小的管弦樂隊。音樂會從下午二時卅分左右開始,由光華國小打頭陣,四校接力演出,到下午六時左右結束。

新莊國中校長呂秋萍表示,四所學校的樂隊都曾得過全國特優,因此能有這次合作,實屬難得。各校為培訓學生也不遺餘力,希望讓新莊學子不用花大錢就可以學好音樂。

新北市議員黃林玲玲也到場參加整場活動,致詞時也勉勵學生的辛勤練習,才能有如此好成果。

當天許多家長到場為孩子加油,四校的家長會也幾乎全員出動,現場座無虛席,晚到的人只能站著聽,工作人員趕緊設置臨時座椅。

觀眾李先生說,自己的孩子有參與表演,「就算工作請假也要來聽。」有這樣的聯合音樂會很棒,因為孩子可以認識更多人,從中互相切磋求進步。

由於演奏者並非在舞台上表演,而是直接在觀眾面前演奏,兩者零距離,因此不像一般演奏會較為拘謹,現場氣氛輕鬆活潑。當新莊國中與光華國小聯合演出拉德斯基進行曲時,輕快的節奏讓全場觀眾都忍不住站起來跟著拍手舞動。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。