跳到主要內容

讓雙薪家庭沒煩惱 立委吳秉叡建議先處理公托問題

立委吳秉叡(後排左)與小朋友開心合照拿糖果。
攝影/黃憶涵


【記者黃憶涵報導】立法委員吳秉叡為慶祝兒童節,三月廿七日於新莊格登幼稚園念繪本給小朋友聽。現場氣氛熱烈,故事說完,小朋友都踴躍發問拿小獎品。

「幫小朋友講故事是一種新的磨練。」吳秉叡說,很驚訝小朋友這麼小年紀就這麼乖又踴躍發言,他回想自己的孩子剛出生,因為他在台東擔任法官,小孩子則在台北分隔兩地,所以更知道托育幼兒的辛苦。

吳秉叡表示,以新北市來講,零到二歲托嬰的比例僅佔百分之二十五,大部分還是在家裡照顧,父母親都是雙薪家庭,讓祖父母隔代教養並不是那麼放心;現在的托育政策比起以前雖好很多,但還是距離我們理想中很遠。

面臨少子化的時代,吳秉叡說,現在很多學校應該有空閒的教室,經過合理改建,可以提供更多托育幼兒的空間,讓爸爸媽媽更放心上班。

「如何能讓公托增加,私托健全。相信願意托育的父母親意願會提高,讓這產業、政策更加完整,我覺得這是當務之急。」吳秉叡認為,未來新北市應該持續增加托兒所、幼稚園,並聘請足夠的幼保員,才能提供好的幼兒教保環境,讓年輕家庭無後顧之憂。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。