跳到主要內容

讓雙薪家庭沒煩惱 立委吳秉叡建議先處理公托問題

立委吳秉叡(後排左)與小朋友開心合照拿糖果。
攝影/黃憶涵


【記者黃憶涵報導】立法委員吳秉叡為慶祝兒童節,三月廿七日於新莊格登幼稚園念繪本給小朋友聽。現場氣氛熱烈,故事說完,小朋友都踴躍發問拿小獎品。

「幫小朋友講故事是一種新的磨練。」吳秉叡說,很驚訝小朋友這麼小年紀就這麼乖又踴躍發言,他回想自己的孩子剛出生,因為他在台東擔任法官,小孩子則在台北分隔兩地,所以更知道托育幼兒的辛苦。

吳秉叡表示,以新北市來講,零到二歲托嬰的比例僅佔百分之二十五,大部分還是在家裡照顧,父母親都是雙薪家庭,讓祖父母隔代教養並不是那麼放心;現在的托育政策比起以前雖好很多,但還是距離我們理想中很遠。

面臨少子化的時代,吳秉叡說,現在很多學校應該有空閒的教室,經過合理改建,可以提供更多托育幼兒的空間,讓爸爸媽媽更放心上班。

「如何能讓公托增加,私托健全。相信願意托育的父母親意願會提高,讓這產業、政策更加完整,我覺得這是當務之急。」吳秉叡認為,未來新北市應該持續增加托兒所、幼稚園,並聘請足夠的幼保員,才能提供好的幼兒教保環境,讓年輕家庭無後顧之憂。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。

陽光草坪「剝柚趣」 音樂饗宴慶中秋

【記者古采柔報導】新莊區公所九月十五日晚間在新莊體育場的陽光草坪舉辦「2018幸福月夜—新北市新莊中秋音樂饗宴」,邀請老中青三代實力歌手輪番上陣,並於活動開場舉行「剝柚趣」炒熱現場氣氛,齊聚近千名觀眾,一同歡度中秋佳節。