毒蟲買毒被下藥 金項鍊及現金遭洗劫

▲警方在中港一街逮捕江姓嫌犯
               新莊警分局提供

記者許悅、高偲維報導】新莊一名四十歲張姓男子,日前使用通訊軟體向廿九歲江姓男子購買毒品,兩人相約進行交易。江男拿新毒品給張男嚐鮮,不料張男吃下後沒過多久便昏迷倒地,江男趁機洗劫金項鍊及兩千元現金後逃逸。新莊警分局四月九日下午循線將江男逮捕到案。

警方調查,被害的張姓男子經友人介紹,認識綽號「小豬」的江姓藥頭,兩人曾有過交易。每次交易時,張男身上都會帶著一條價值八萬元的金項鍊,此炫富行為讓江男起了歹念

四月八日張男再度與江男聯絡,張男向警方表示,對方將他載到偏僻的暗巷後,拿出一顆藥丸,說是新貨要他試用,張男不疑有他,結果他吞下後不到五分鐘便昏迷,卅分鐘後醒來,才發現自己已被洗劫,立刻報警。

警方說,江嫌得逞後,立刻至銀樓變賣金項鍊,換取五萬元現金,警方獲報後調閱監視器鎖定江男蹤跡,四月九日下午五時許持拘票在中港一街逮捕江嫌,並搜出剩餘贓款三萬元。偵訊時江男否認犯案,辯稱金項鍊是張男借他應急;但警方不予採信,訊後依強盜、毒品罪嫌將他移送法辦。被害的張男因涉嫌吸毒一併送辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育