跳到主要內容

毒蟲買毒被下藥 金項鍊及現金遭洗劫

▲警方在中港一街逮捕江姓嫌犯
               新莊警分局提供

記者許悅、高偲維報導】新莊一名四十歲張姓男子,日前使用通訊軟體向廿九歲江姓男子購買毒品,兩人相約進行交易。江男拿新毒品給張男嚐鮮,不料張男吃下後沒過多久便昏迷倒地,江男趁機洗劫金項鍊及兩千元現金後逃逸。新莊警分局四月九日下午循線將江男逮捕到案。

警方調查,被害的張姓男子經友人介紹,認識綽號「小豬」的江姓藥頭,兩人曾有過交易。每次交易時,張男身上都會帶著一條價值八萬元的金項鍊,此炫富行為讓江男起了歹念

四月八日張男再度與江男聯絡,張男向警方表示,對方將他載到偏僻的暗巷後,拿出一顆藥丸,說是新貨要他試用,張男不疑有他,結果他吞下後不到五分鐘便昏迷,卅分鐘後醒來,才發現自己已被洗劫,立刻報警。

警方說,江嫌得逞後,立刻至銀樓變賣金項鍊,換取五萬元現金,警方獲報後調閱監視器鎖定江男蹤跡,四月九日下午五時許持拘票在中港一街逮捕江嫌,並搜出剩餘贓款三萬元。偵訊時江男否認犯案,辯稱金項鍊是張男借他應急;但警方不予採信,訊後依強盜、毒品罪嫌將他移送法辦。被害的張男因涉嫌吸毒一併送辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」