跳到主要內容

議員何淑峰會勘思源陸橋 監督舊橋修繕

▲新北市議員何淑峰(左)偕同捷運北工處等單位會勘思源陸橋南側,討論改善陸橋老舊問題。
▲新北市議員何淑峰(左)偕同捷運北工處等單位會勘思源陸橋南側,討論改善陸橋老舊問題。
攝影/鄭宇辰


【記者李宜杰報導】新北市議員何淑峰三月廿八日上午十時邀相關人員會勘思源陸橋,盼相關單位能改善南側舊橋問題,並加速北側新橋施工進度。

思源陸橋位於頭前路與思源路路口,北側為配合捷運環狀線施工於民國一○二年拆除;南側則是從八十年沿用至今,已多處生鏽且電線叢生。何淑峰偕同臺北市政府捷運工程局北區工程處、新莊區公所、頭前國中校長黃居正、頭前里及和平里辦事處代表等前往會勘。

何淑峰指出,南側陸橋上應加裝遮雨棚,並於兩側扶手加上木板,以補強使用廿餘年的問題。此外,陸橋多處電線凌亂且生鏽,捷運北工處儘速處理避免意外。

頭前里里長葉建宏說,希望未來能在北側新橋興建藝術牆。由於北側新橋位於思源路上店家門口,店家抗議影響風水;因此他提出融入當地藝術的構思,並與店家協調,期能兼顧美觀與店家權益。

黃居正視學子安全為第一優先,他說:「因為頭前國中橫跨多個學區,思源陸橋是學生通行的重要通道,補強的工作十分重要。」

捷運北工處回應,南側舊橋的修繕預計六月底前完成,北側新橋的開通預計九月底完成。

思源陸橋使用率高,何淑峰表示,除了頭前國中的學子,還包含了從機場捷運A3出口來的路人,陸橋成為新莊的門面,如何兼顧美化和安全將會是未來持續監督的重點。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。