跳到主要內容

議員何淑峰會勘思源陸橋 監督舊橋修繕

▲新北市議員何淑峰(左)偕同捷運北工處等單位會勘思源陸橋南側,討論改善陸橋老舊問題。
▲新北市議員何淑峰(左)偕同捷運北工處等單位會勘思源陸橋南側,討論改善陸橋老舊問題。
攝影/鄭宇辰


【記者李宜杰報導】新北市議員何淑峰三月廿八日上午十時邀相關人員會勘思源陸橋,盼相關單位能改善南側舊橋問題,並加速北側新橋施工進度。

思源陸橋位於頭前路與思源路路口,北側為配合捷運環狀線施工於民國一○二年拆除;南側則是從八十年沿用至今,已多處生鏽且電線叢生。何淑峰偕同臺北市政府捷運工程局北區工程處、新莊區公所、頭前國中校長黃居正、頭前里及和平里辦事處代表等前往會勘。

何淑峰指出,南側陸橋上應加裝遮雨棚,並於兩側扶手加上木板,以補強使用廿餘年的問題。此外,陸橋多處電線凌亂且生鏽,捷運北工處儘速處理避免意外。

頭前里里長葉建宏說,希望未來能在北側新橋興建藝術牆。由於北側新橋位於思源路上店家門口,店家抗議影響風水;因此他提出融入當地藝術的構思,並與店家協調,期能兼顧美觀與店家權益。

黃居正視學子安全為第一優先,他說:「因為頭前國中橫跨多個學區,思源陸橋是學生通行的重要通道,補強的工作十分重要。」

捷運北工處回應,南側舊橋的修繕預計六月底前完成,北側新橋的開通預計九月底完成。

思源陸橋使用率高,何淑峰表示,除了頭前國中的學子,還包含了從機場捷運A3出口來的路人,陸橋成為新莊的門面,如何兼顧美化和安全將會是未來持續監督的重點。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。