跳到主要內容

福營派出所臨時廳舍啟用典禮 議員黃林玲玲:全力支持舊址重建

▲市議員黃林玲玲(前排左三)希望福營派出所重建能打造新莊居民更安心的治安環境。  
攝影/林亞璇

【記者袁千雅報導】坐落於福營路一○一號福營派出所,為了改善設備日漸老舊、辦公空間不足等問題,將進行原地重建,預定於明年年底完工。重建期間,福營派出所會暫時搬遷至後港一路一八三號的臨時辦公廳舍,繼續維護轄區治安。

福營派出所四月廿五日上午十一時於後港一路一八三號舉行臨時廳舍啟用典禮。各警友站站長、轄區內里長,以及光輝獅子會、輔大公共事務室皆派代表出席。新北市議員黃林玲玲更表示,福營派出所重建,是眾人引頸期盼的事情。

新莊分局分局長張國雄表示,福營派出所轄區不僅包含福營里、營盤里、後德里、建安里等十個里,也包含學生人數位居全國第二的輔仁大學。好市多新莊店開幕,在假日吸引眾多消費人潮之外,輔大附設醫院正式營運後將進一步帶動地方發展。

張國雄說:「未來福營派出所的責任會愈來愈大。因此,提昇環境品質,改善民眾洽公處所是刻不容緩的事情。」

啟用典禮當天,眾多議員及立法委員均派代表到場,黃林玲玲更親自出席。她表示,福營派出所舊址空間不敷使用,「常常四、五個人一起走進去就滿了,因此重建是我們長久以來引頸期盼的事情。」

黃林玲玲也表示,新莊區是台灣人口數第三的行政區,她全力支持福營派出所重建,期望打造更安心的治安環境,讓居民享受更優質的生活。

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。