跳到主要內容

福營派出所臨時廳舍啟用典禮 議員黃林玲玲:全力支持舊址重建

▲市議員黃林玲玲(前排左三)希望福營派出所重建能打造新莊居民更安心的治安環境。  
攝影/林亞璇

【記者袁千雅報導】坐落於福營路一○一號福營派出所,為了改善設備日漸老舊、辦公空間不足等問題,將進行原地重建,預定於明年年底完工。重建期間,福營派出所會暫時搬遷至後港一路一八三號的臨時辦公廳舍,繼續維護轄區治安。

福營派出所四月廿五日上午十一時於後港一路一八三號舉行臨時廳舍啟用典禮。各警友站站長、轄區內里長,以及光輝獅子會、輔大公共事務室皆派代表出席。新北市議員黃林玲玲更表示,福營派出所重建,是眾人引頸期盼的事情。

新莊分局分局長張國雄表示,福營派出所轄區不僅包含福營里、營盤里、後德里、建安里等十個里,也包含學生人數位居全國第二的輔仁大學。好市多新莊店開幕,在假日吸引眾多消費人潮之外,輔大附設醫院正式營運後將進一步帶動地方發展。

張國雄說:「未來福營派出所的責任會愈來愈大。因此,提昇環境品質,改善民眾洽公處所是刻不容緩的事情。」

啟用典禮當天,眾多議員及立法委員均派代表到場,黃林玲玲更親自出席。她表示,福營派出所舊址空間不敷使用,「常常四、五個人一起走進去就滿了,因此重建是我們長久以來引頸期盼的事情。」

黃林玲玲也表示,新莊區是台灣人口數第三的行政區,她全力支持福營派出所重建,期望打造更安心的治安環境,讓居民享受更優質的生活。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。