跳到主要內容

福營派出所臨時廳舍啟用典禮 議員黃林玲玲:全力支持舊址重建

▲市議員黃林玲玲(前排左三)希望福營派出所重建能打造新莊居民更安心的治安環境。  
攝影/林亞璇

【記者袁千雅報導】坐落於福營路一○一號福營派出所,為了改善設備日漸老舊、辦公空間不足等問題,將進行原地重建,預定於明年年底完工。重建期間,福營派出所會暫時搬遷至後港一路一八三號的臨時辦公廳舍,繼續維護轄區治安。

福營派出所四月廿五日上午十一時於後港一路一八三號舉行臨時廳舍啟用典禮。各警友站站長、轄區內里長,以及光輝獅子會、輔大公共事務室皆派代表出席。新北市議員黃林玲玲更表示,福營派出所重建,是眾人引頸期盼的事情。

新莊分局分局長張國雄表示,福營派出所轄區不僅包含福營里、營盤里、後德里、建安里等十個里,也包含學生人數位居全國第二的輔仁大學。好市多新莊店開幕,在假日吸引眾多消費人潮之外,輔大附設醫院正式營運後將進一步帶動地方發展。

張國雄說:「未來福營派出所的責任會愈來愈大。因此,提昇環境品質,改善民眾洽公處所是刻不容緩的事情。」

啟用典禮當天,眾多議員及立法委員均派代表到場,黃林玲玲更親自出席。她表示,福營派出所舊址空間不敷使用,「常常四、五個人一起走進去就滿了,因此重建是我們長久以來引頸期盼的事情。」

黃林玲玲也表示,新莊區是台灣人口數第三的行政區,她全力支持福營派出所重建,期望打造更安心的治安環境,讓居民享受更優質的生活。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。