丹鳳國小兒童節慶祝會 上下課大翻轉

丹鳳國小兒童節慶祝會上的表演隊伍精心打扮、賣力表演。
攝影/盧筠柔


【記者盧筠柔報導】丹鳳國小提前於三月卅日舉辦兒童節慶祝大會。活動從上午八時到十時,除了舉行班級模範生頒獎之外,各年級獲校內「舞林高手」比賽第一名的隊伍也在全校面前表演,歡慶兒童節。

丹鳳國小家長會會長陳敬重表示,兒童節活動每年都有,但今年是第一次由學生擔任主持人,「這是屬於孩子的活動,應該讓孩子們自己去玩。」不管是給孩子的禮物或是兒童節大會,都是希望孩子能開心享受兒童節。

擔任主持人的六年級學生顏韶萱與王柏智表示,他們準備的時間只有兩周,所以上台還是會忘詞,只能靠自己隨機應變。顏韶萱說,在全校面前主持並沒有想像中緊張,反而樂在其中;王柏智則笑著表示,他平常喜歡表現自我,所以才被選為主持人。

整個活動由原住民舞蹈揭開序幕,緊接著還有「舞林高手」表演。輔導主任李曉慶表示,舞林高手比賽時,只能看到與自己同年級的表演,所以剛好藉著兒童節大會的舞台,讓全校看看每個年級的第一名隊伍。

活動中間也穿插了四年二班學生羅伯樂的單口相聲,以及魔術師的表演。不僅學生反應熱烈,連老師們都紛紛拿起手機拍照錄影,直呼「好厲害。」

活動最後,校長高淑真宣布第三節課「上下課大翻轉」,即上課十分鐘,下課四十分鐘,且四月四日兒童節當天不用寫作業,不少學生跳起來歡呼,兒童節慶祝大會在一片歡笑聲中畫下句點。

留言

這個網誌中的熱門文章