舊物換獎品 雙鳳里民化身環保達人

【記者李宜杰報導】為了鼓勵里民回收資源,雙鳳里自四月起每周二下午五時卅分至晚上八時卅分,於里長辦公處前開設「黃金資源回收站」,只要分類家中舊物及垃圾帶至回收站,就能獲得垃圾袋、洗碗精、衛生紙、洗衣精等家用品,吸引里民一同愛地球。

雙鳳里里長潘素娥四月七日受訪時表示,一直在思考如何實踐資源回收,於是想到可以用「垃圾變黃金」的概念,鼓勵里民參與。「里民們都很踴躍,獎品也都挑選家用品,更加吸引人。」

開小吃店的里民邱先生說:「店裡用過的沙拉油桶,我都拿去回收站換,已經換了好幾個垃圾袋和洗碗精了。」里民劉小姐說,家中的舊物也可以兌換獎品,預計把家中壞掉的電器物回收。

回收站目前有廿位環保志工,潘素娥呼籲里民踴躍加入志工行列。她也鼓勵其他里的里民可以拿舊物來換,「愛地球不用分鄰里,黃金資源回收站絕對讓你滿載而歸。」
 

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育