跳到主要內容

舊物換獎品 雙鳳里民化身環保達人

【記者李宜杰報導】為了鼓勵里民回收資源,雙鳳里自四月起每周二下午五時卅分至晚上八時卅分,於里長辦公處前開設「黃金資源回收站」,只要分類家中舊物及垃圾帶至回收站,就能獲得垃圾袋、洗碗精、衛生紙、洗衣精等家用品,吸引里民一同愛地球。

雙鳳里里長潘素娥四月七日受訪時表示,一直在思考如何實踐資源回收,於是想到可以用「垃圾變黃金」的概念,鼓勵里民參與。「里民們都很踴躍,獎品也都挑選家用品,更加吸引人。」

開小吃店的里民邱先生說:「店裡用過的沙拉油桶,我都拿去回收站換,已經換了好幾個垃圾袋和洗碗精了。」里民劉小姐說,家中的舊物也可以兌換獎品,預計把家中壞掉的電器物回收。

回收站目前有廿位環保志工,潘素娥呼籲里民踴躍加入志工行列。她也鼓勵其他里的里民可以拿舊物來換,「愛地球不用分鄰里,黃金資源回收站絕對讓你滿載而歸。」
 

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。