跳到主要內容

思賢國小家長被毆 嫌犯辯稱有幻聽

【記者高偲維報導】新莊區一名四十五歲蕭姓男子四月十七日下午在思賢國小等待孩子放學,沒想到一名陳姓男子先是突然靠近大聲咆哮,之後動手打人,將蕭男打到鼻青臉腫後騎車逃逸。警方趕到現場,發現蕭男左臉骨斷裂,循線找到陳男。施暴嫌犯宣稱自己有幻聽疾病,是聽到有人在罵他,才會一時衝動動手打人。

思賢國小校門口上演流血事件,警方獲報後循車牌追人,約談動手毆打他人的陳男到案。偵訊時陳男說,當時隱約聽到蕭男對他說「明明是窮鬼,還那麼臭屁」,直覺遭到挑釁,才會出手毆人;隨後陳男又自稱有幻聽症,但並沒有就診紀錄及相關證明。

中港派出所副所長殷鴻龍說:「到案後陳姓男子說自己有幻聽方面的疾病,疑似在現場,聽到蕭姓男子對他口出惡言,才會上前跟他理論,而因一時心生不滿對他做出攻擊的動作。」

蕭男得知對方疑似有精神疾病後,仍然堅持提告,認為自己毫無理由受傷害,這樣的行為難以被容忍。警方訊後依傷害罪嫌將有妨礙公務、傷害、竊盜等前科的陳姓嫌犯移送法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。