跳到主要內容

思賢國小家長被毆 嫌犯辯稱有幻聽

【記者高偲維報導】新莊區一名四十五歲蕭姓男子四月十七日下午在思賢國小等待孩子放學,沒想到一名陳姓男子先是突然靠近大聲咆哮,之後動手打人,將蕭男打到鼻青臉腫後騎車逃逸。警方趕到現場,發現蕭男左臉骨斷裂,循線找到陳男。施暴嫌犯宣稱自己有幻聽疾病,是聽到有人在罵他,才會一時衝動動手打人。

思賢國小校門口上演流血事件,警方獲報後循車牌追人,約談動手毆打他人的陳男到案。偵訊時陳男說,當時隱約聽到蕭男對他說「明明是窮鬼,還那麼臭屁」,直覺遭到挑釁,才會出手毆人;隨後陳男又自稱有幻聽症,但並沒有就診紀錄及相關證明。

中港派出所副所長殷鴻龍說:「到案後陳姓男子說自己有幻聽方面的疾病,疑似在現場,聽到蕭姓男子對他口出惡言,才會上前跟他理論,而因一時心生不滿對他做出攻擊的動作。」

蕭男得知對方疑似有精神疾病後,仍然堅持提告,認為自己毫無理由受傷害,這樣的行為難以被容忍。警方訊後依傷害罪嫌將有妨礙公務、傷害、竊盜等前科的陳姓嫌犯移送法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。