跳到主要內容

思賢國小家長被毆 嫌犯辯稱有幻聽

【記者高偲維報導】新莊區一名四十五歲蕭姓男子四月十七日下午在思賢國小等待孩子放學,沒想到一名陳姓男子先是突然靠近大聲咆哮,之後動手打人,將蕭男打到鼻青臉腫後騎車逃逸。警方趕到現場,發現蕭男左臉骨斷裂,循線找到陳男。施暴嫌犯宣稱自己有幻聽疾病,是聽到有人在罵他,才會一時衝動動手打人。

思賢國小校門口上演流血事件,警方獲報後循車牌追人,約談動手毆打他人的陳男到案。偵訊時陳男說,當時隱約聽到蕭男對他說「明明是窮鬼,還那麼臭屁」,直覺遭到挑釁,才會出手毆人;隨後陳男又自稱有幻聽症,但並沒有就診紀錄及相關證明。

中港派出所副所長殷鴻龍說:「到案後陳姓男子說自己有幻聽方面的疾病,疑似在現場,聽到蕭姓男子對他口出惡言,才會上前跟他理論,而因一時心生不滿對他做出攻擊的動作。」

蕭男得知對方疑似有精神疾病後,仍然堅持提告,認為自己毫無理由受傷害,這樣的行為難以被容忍。警方訊後依傷害罪嫌將有妨礙公務、傷害、竊盜等前科的陳姓嫌犯移送法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。