跳到主要內容

思賢國小家長被毆 嫌犯辯稱有幻聽

【記者高偲維報導】新莊區一名四十五歲蕭姓男子四月十七日下午在思賢國小等待孩子放學,沒想到一名陳姓男子先是突然靠近大聲咆哮,之後動手打人,將蕭男打到鼻青臉腫後騎車逃逸。警方趕到現場,發現蕭男左臉骨斷裂,循線找到陳男。施暴嫌犯宣稱自己有幻聽疾病,是聽到有人在罵他,才會一時衝動動手打人。

思賢國小校門口上演流血事件,警方獲報後循車牌追人,約談動手毆打他人的陳男到案。偵訊時陳男說,當時隱約聽到蕭男對他說「明明是窮鬼,還那麼臭屁」,直覺遭到挑釁,才會出手毆人;隨後陳男又自稱有幻聽症,但並沒有就診紀錄及相關證明。

中港派出所副所長殷鴻龍說:「到案後陳姓男子說自己有幻聽方面的疾病,疑似在現場,聽到蕭姓男子對他口出惡言,才會上前跟他理論,而因一時心生不滿對他做出攻擊的動作。」

蕭男得知對方疑似有精神疾病後,仍然堅持提告,認為自己毫無理由受傷害,這樣的行為難以被容忍。警方訊後依傷害罪嫌將有妨礙公務、傷害、竊盜等前科的陳姓嫌犯移送法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。