跳到主要內容

思賢國小家長被毆 嫌犯辯稱有幻聽

【記者高偲維報導】新莊區一名四十五歲蕭姓男子四月十七日下午在思賢國小等待孩子放學,沒想到一名陳姓男子先是突然靠近大聲咆哮,之後動手打人,將蕭男打到鼻青臉腫後騎車逃逸。警方趕到現場,發現蕭男左臉骨斷裂,循線找到陳男。施暴嫌犯宣稱自己有幻聽疾病,是聽到有人在罵他,才會一時衝動動手打人。

思賢國小校門口上演流血事件,警方獲報後循車牌追人,約談動手毆打他人的陳男到案。偵訊時陳男說,當時隱約聽到蕭男對他說「明明是窮鬼,還那麼臭屁」,直覺遭到挑釁,才會出手毆人;隨後陳男又自稱有幻聽症,但並沒有就診紀錄及相關證明。

中港派出所副所長殷鴻龍說:「到案後陳姓男子說自己有幻聽方面的疾病,疑似在現場,聽到蕭姓男子對他口出惡言,才會上前跟他理論,而因一時心生不滿對他做出攻擊的動作。」

蕭男得知對方疑似有精神疾病後,仍然堅持提告,認為自己毫無理由受傷害,這樣的行為難以被容忍。警方訊後依傷害罪嫌將有妨礙公務、傷害、竊盜等前科的陳姓嫌犯移送法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。