跳到主要內容

昌隆國小園遊會暨跳蚤市場 提前慶祝兒童節


▲昌隆國小園遊會暨跳蚤市場活動中,學童正在看攤位上的二手玩具。
攝影/馮毅揚


【記者鍾國暉報導】昌隆國小於三月卅一日舉行園遊會暨跳蚤市場,提前慶祝兒童節,不少家長與附近居民也前來同樂。學童們搬出教室的桌椅在操場中間擺攤,大聲地叫賣,希望成交好生意。


園遊會與跳蚤市場是昌隆國小多年來的兒童節慶祝活動,已成為學校的傳統之一。學校共有四十一個班,一、二、三年級舉辦跳蚤市場,四、五、六年級則在操場中間空地設攤。攤位內容由每班自行規劃與設計,並經學務處審核。

「園遊會很好玩。」五年二班的李婕瑜說:「我們班賣多多綠茶還有獎品抽抽樂,叫賣時真的很有趣。」

園遊會還有圖書巡迴車、童玩DIY體驗、藏書票等攤位進駐,供學生玩樂,並邀請盲人鼓手歪頭勇到場表演,替活動增添不少趣味。學務主任陳冠宇說:「進駐的攤位都是公益團體與外聘藝術家,藏書票每個人都可以玩,童玩體驗則是獎勵班級上表現優異的學生。希望增加小朋友的文化刺激,讓他們能夠學到更多東西。」

另外,輔導室也在校門附近設置健康樂活祖孫情的闖關活動,藉由互動小遊戲,讓學童與祖父母學習健康知識,一旁還有專業護士協助,提供健康資訊。

輔導主任姚坤池說:「這些闖關活動要讓祖孫動起來、透過互動,增進彼此感情。」家長會會長王文賢說,活動由學校主辦,家長會主要配合校方與贊助,今年各處室都有參與,使活動更全面。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。