跳到主要內容

昌隆國小園遊會暨跳蚤市場 提前慶祝兒童節


▲昌隆國小園遊會暨跳蚤市場活動中,學童正在看攤位上的二手玩具。
攝影/馮毅揚


【記者鍾國暉報導】昌隆國小於三月卅一日舉行園遊會暨跳蚤市場,提前慶祝兒童節,不少家長與附近居民也前來同樂。學童們搬出教室的桌椅在操場中間擺攤,大聲地叫賣,希望成交好生意。


園遊會與跳蚤市場是昌隆國小多年來的兒童節慶祝活動,已成為學校的傳統之一。學校共有四十一個班,一、二、三年級舉辦跳蚤市場,四、五、六年級則在操場中間空地設攤。攤位內容由每班自行規劃與設計,並經學務處審核。

「園遊會很好玩。」五年二班的李婕瑜說:「我們班賣多多綠茶還有獎品抽抽樂,叫賣時真的很有趣。」

園遊會還有圖書巡迴車、童玩DIY體驗、藏書票等攤位進駐,供學生玩樂,並邀請盲人鼓手歪頭勇到場表演,替活動增添不少趣味。學務主任陳冠宇說:「進駐的攤位都是公益團體與外聘藝術家,藏書票每個人都可以玩,童玩體驗則是獎勵班級上表現優異的學生。希望增加小朋友的文化刺激,讓他們能夠學到更多東西。」

另外,輔導室也在校門附近設置健康樂活祖孫情的闖關活動,藉由互動小遊戲,讓學童與祖父母學習健康知識,一旁還有專業護士協助,提供健康資訊。

輔導主任姚坤池說:「這些闖關活動要讓祖孫動起來、透過互動,增進彼此感情。」家長會會長王文賢說,活動由學校主辦,家長會主要配合校方與贊助,今年各處室都有參與,使活動更全面。」

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。