跳到主要內容

昌隆國小園遊會暨跳蚤市場 提前慶祝兒童節


▲昌隆國小園遊會暨跳蚤市場活動中,學童正在看攤位上的二手玩具。
攝影/馮毅揚


【記者鍾國暉報導】昌隆國小於三月卅一日舉行園遊會暨跳蚤市場,提前慶祝兒童節,不少家長與附近居民也前來同樂。學童們搬出教室的桌椅在操場中間擺攤,大聲地叫賣,希望成交好生意。


園遊會與跳蚤市場是昌隆國小多年來的兒童節慶祝活動,已成為學校的傳統之一。學校共有四十一個班,一、二、三年級舉辦跳蚤市場,四、五、六年級則在操場中間空地設攤。攤位內容由每班自行規劃與設計,並經學務處審核。

「園遊會很好玩。」五年二班的李婕瑜說:「我們班賣多多綠茶還有獎品抽抽樂,叫賣時真的很有趣。」

園遊會還有圖書巡迴車、童玩DIY體驗、藏書票等攤位進駐,供學生玩樂,並邀請盲人鼓手歪頭勇到場表演,替活動增添不少趣味。學務主任陳冠宇說:「進駐的攤位都是公益團體與外聘藝術家,藏書票每個人都可以玩,童玩體驗則是獎勵班級上表現優異的學生。希望增加小朋友的文化刺激,讓他們能夠學到更多東西。」

另外,輔導室也在校門附近設置健康樂活祖孫情的闖關活動,藉由互動小遊戲,讓學童與祖父母學習健康知識,一旁還有專業護士協助,提供健康資訊。

輔導主任姚坤池說:「這些闖關活動要讓祖孫動起來、透過互動,增進彼此感情。」家長會會長王文賢說,活動由學校主辦,家長會主要配合校方與贊助,今年各處室都有參與,使活動更全面。」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。