跳到主要內容

社區健康篩檢 忠孝里健康ㄟ好康

忠孝里民眾做完乳房攝影篩檢後從醫療車上下來。
攝影/詹舒婷


【記者詹舒婷報導】忠孝里辦理「健康ㄟ好康」社區免費健康篩檢,主要提供子宮頸抹片檢查、乳房攝影檢查、糞便潛血檢查、口腔黏膜檢查,和戒菸衛教。里長邀請鄉親好友一起來,為健康做把關,檢查後還送日用品當精美小禮物。

忠孝里配合新莊區衛生所辦理「健康ㄟ好康」社區免費健康篩檢,三月卅日於新泰活動中心舉辦兩場檢查,第一場為下午二時至四時,第二場為下午五時卅分至八時。上午場來參加的民眾主要是白天有空的家庭主婦,晚上場則多是下班後的婦女,現場也有少數男性參與。

在新泰活動中心外停有一台乳房攝影篩檢醫療車及一台子宮頸抹片檢查服務車,提供民眾做篩檢。護理人員說,乳房攝影篩檢除了卅五到七十歲婦女可以做之外,如果是卌歲到卌四歲有二等親內曾經罹患乳癌者也可參加。

服務台則有五位工作人員,包含三位新莊區衛生所的設站人員及兩位雙和醫院配合的護士,來為民眾做服務和諮詢。衛生所人員說,這些檢查兩年就要來做一次,千萬不要拖,有做才有保障。戒菸衛教的部份,衛生所會做一對一輔導;之後如果還有困難,也歡迎民眾打戒菸專線:0800636363

來參加健康篩檢的蕭小姐是接到衛生所的電話通知才得知這項消息,這是她第二年來檢查。她說:「來做這些檢查心裡雖然有點怕怕的,但還是要定期來做,以防有甚麼萬一,早點發現比較好。如果等到身體真的出了甚麼狀況,那就很可怕了。」

里民李小姐說是從社區廣播聽到這個資訊的,這是她第二次來做檢查,今天分別做了子宮頸抹片、乳房攝影、糞便潛血三項檢查。她說:「社區辦健康檢查真的很方便,人來了就好,這樣我們就不用再去醫院排隊,還要等醫生排時間。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。