跳到主要內容

社區健康篩檢 忠孝里健康ㄟ好康

忠孝里民眾做完乳房攝影篩檢後從醫療車上下來。
攝影/詹舒婷


【記者詹舒婷報導】忠孝里辦理「健康ㄟ好康」社區免費健康篩檢,主要提供子宮頸抹片檢查、乳房攝影檢查、糞便潛血檢查、口腔黏膜檢查,和戒菸衛教。里長邀請鄉親好友一起來,為健康做把關,檢查後還送日用品當精美小禮物。

忠孝里配合新莊區衛生所辦理「健康ㄟ好康」社區免費健康篩檢,三月卅日於新泰活動中心舉辦兩場檢查,第一場為下午二時至四時,第二場為下午五時卅分至八時。上午場來參加的民眾主要是白天有空的家庭主婦,晚上場則多是下班後的婦女,現場也有少數男性參與。

在新泰活動中心外停有一台乳房攝影篩檢醫療車及一台子宮頸抹片檢查服務車,提供民眾做篩檢。護理人員說,乳房攝影篩檢除了卅五到七十歲婦女可以做之外,如果是卌歲到卌四歲有二等親內曾經罹患乳癌者也可參加。

服務台則有五位工作人員,包含三位新莊區衛生所的設站人員及兩位雙和醫院配合的護士,來為民眾做服務和諮詢。衛生所人員說,這些檢查兩年就要來做一次,千萬不要拖,有做才有保障。戒菸衛教的部份,衛生所會做一對一輔導;之後如果還有困難,也歡迎民眾打戒菸專線:0800636363

來參加健康篩檢的蕭小姐是接到衛生所的電話通知才得知這項消息,這是她第二年來檢查。她說:「來做這些檢查心裡雖然有點怕怕的,但還是要定期來做,以防有甚麼萬一,早點發現比較好。如果等到身體真的出了甚麼狀況,那就很可怕了。」

里民李小姐說是從社區廣播聽到這個資訊的,這是她第二次來做檢查,今天分別做了子宮頸抹片、乳房攝影、糞便潛血三項檢查。她說:「社區辦健康檢查真的很方便,人來了就好,這樣我們就不用再去醫院排隊,還要等醫生排時間。」

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

新莊都更回饋供未來社宅 新豐社會住宅開放參觀

【記者黃惠群報導】新莊現下除新豐青年社會住宅,並無其他可入住的社會社宅。新北市政府另外自辦捷運青年住宅租屋補貼,預計在十月中受理,只要在新北就學就業的十八至四十歲青年,不論是否設籍,皆能申請每月兩千四百元的租金補貼,補貼一年共兩萬八千八百元,與社會住宅同是新北青年租屋的考量。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】新莊區中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並於前兩周啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。