跳到主要內容

中信里新增機車格 解決道路亂象

▲中信里中信街六七巷路段新增機車格,希望解決車位不足問題。                  攝影/周玉陵

【記者周玉陵報導】中信里中信街六七巷及中和街一九一巷於三月卅一日完成機車格增設,希望解決停車位不足,以及路邊車輛隨意停放、占用道路等問題。

中信里里長桂健興表示,中信街及中和街路段有民眾反應說,自家門口附近劃有紅線且機車格不足,機車停放自家門前卻遭開罰的情況頻繁,造成里民困擾,因此決定在該路段設置新的機車格,解決停車位不足的問題。

桂健興說,由於政府規定有設置機車格的路段一定要畫紅線,因此民眾的住家門口仍須保留紅線;但可以在門口以外的區域設置新的機車格,民眾有地方停車,避免不合理的開單問題。

桂健興表示,他上任至今已新增兩百個以上的機車格,如中信街原本是完全沒有機車格的,中港路巷弄則是因為道路較窄、機車又隨意停放,行人及車輛的進出皆有安全上的疑慮,而設置機車格後相關問題都能獲得解決。機車格以鄰近大馬路或寬敞路段優先設置,解決車位不足問題,道路也更整齊美觀。

桂健興說,設置機車格最困難的部分在於,和店家及住戶間的協調,但為了大多數里民的權益,盡量做到大家都能接受的方式。下一個增設路段為中信街雙號路段,從二號到六四號,預計今年內會完工。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


幸福路違規停車 居民怨行動不便

【記者傅筱珺報導】幸福路七三九號行人走道七月三號違規停車相當嚴重,路口左右處皆有「違規停車加強拖吊」的告示牌,機車騎士們仍照停不誤,造成附近居民行走不便,怨聲連連。