跳到主要內容

中信里新增機車格 解決道路亂象

▲中信里中信街六七巷路段新增機車格,希望解決車位不足問題。                  攝影/周玉陵

【記者周玉陵報導】中信里中信街六七巷及中和街一九一巷於三月卅一日完成機車格增設,希望解決停車位不足,以及路邊車輛隨意停放、占用道路等問題。

中信里里長桂健興表示,中信街及中和街路段有民眾反應說,自家門口附近劃有紅線且機車格不足,機車停放自家門前卻遭開罰的情況頻繁,造成里民困擾,因此決定在該路段設置新的機車格,解決停車位不足的問題。

桂健興說,由於政府規定有設置機車格的路段一定要畫紅線,因此民眾的住家門口仍須保留紅線;但可以在門口以外的區域設置新的機車格,民眾有地方停車,避免不合理的開單問題。

桂健興表示,他上任至今已新增兩百個以上的機車格,如中信街原本是完全沒有機車格的,中港路巷弄則是因為道路較窄、機車又隨意停放,行人及車輛的進出皆有安全上的疑慮,而設置機車格後相關問題都能獲得解決。機車格以鄰近大馬路或寬敞路段優先設置,解決車位不足問題,道路也更整齊美觀。

桂健興說,設置機車格最困難的部分在於,和店家及住戶間的協調,但為了大多數里民的權益,盡量做到大家都能接受的方式。下一個增設路段為中信街雙號路段,從二號到六四號,預計今年內會完工。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。