跳到主要內容

中信里新增機車格 解決道路亂象

▲中信里中信街六七巷路段新增機車格,希望解決車位不足問題。                  攝影/周玉陵

【記者周玉陵報導】中信里中信街六七巷及中和街一九一巷於三月卅一日完成機車格增設,希望解決停車位不足,以及路邊車輛隨意停放、占用道路等問題。

中信里里長桂健興表示,中信街及中和街路段有民眾反應說,自家門口附近劃有紅線且機車格不足,機車停放自家門前卻遭開罰的情況頻繁,造成里民困擾,因此決定在該路段設置新的機車格,解決停車位不足的問題。

桂健興說,由於政府規定有設置機車格的路段一定要畫紅線,因此民眾的住家門口仍須保留紅線;但可以在門口以外的區域設置新的機車格,民眾有地方停車,避免不合理的開單問題。

桂健興表示,他上任至今已新增兩百個以上的機車格,如中信街原本是完全沒有機車格的,中港路巷弄則是因為道路較窄、機車又隨意停放,行人及車輛的進出皆有安全上的疑慮,而設置機車格後相關問題都能獲得解決。機車格以鄰近大馬路或寬敞路段優先設置,解決車位不足問題,道路也更整齊美觀。

桂健興說,設置機車格最困難的部分在於,和店家及住戶間的協調,但為了大多數里民的權益,盡量做到大家都能接受的方式。下一個增設路段為中信街雙號路段,從二號到六四號,預計今年內會完工。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。