跳到主要內容

國泰國小月技職體驗 探索學童興趣

▲國泰國小學童在稻江護家學生幫助之下嘗試製作手工藝。                         攝影/周玉陵

【記者周玉陵報導】國泰國小和新泰國中合作,於四月五日舉辦技職體驗活動,培養學生興趣,也體驗技職學校教學內容,提供學童未來出路參考。

國泰國小兒童月系列活動,針對六年級學童設計技職體驗活動,邀請稻江護家餐飲科及家政科師生一同設計課程,帶領小朋友製作甜點及手工藝。國泰國小輔導主任徐川茹表示,希望透過技職體驗,讓兒童對技職學校有初步的概念,也讓他們了解,未來就讀高中不是唯一的選擇。

徐川茹說,現代社會依然存在「萬般皆下品,唯有讀書高」的觀念,但事實上,技職體系也是台灣很重要的一環,希望能讓學童們了解。國泰國小校長曾進發也說,想要打破這樣制式的觀念,最好就是從國小就開始推動,教給他們正確的概念。

新泰國中輔導主任張倩菁表示,技職體驗活動每年的主題及教學內容不同,今年經調查後發現,學生對烹飪及手工藝較有興趣,因此和稻江護家餐飲及家政兩班合作,授課並協助兒童進行體驗。

國泰國小學童廖翊涵表示,製作日式點心時感到很有趣,也學到大幅的包法,以後可以在家自己試試看。

學生郭彥緹也說,平常都是看人家做,今天自己動手體驗,感覺很特別。因為他還不確定未來要做什麼,因此這些經驗說不定對以後求職會有幫助。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。