陌生少年無故上車 車主動手涉刑責

【記者陳婕翎報導】五十二歲李姓駕駛四月十七日晚上八時開車返家途中,被一名陌生少年強開車門、無故上車。駕駛先後將少年拉下車兩次,直到第三次少年準備再次開車門時,李男動怒,對著少年一陣毆打後開車離去。

警方接到民眾報案後已找到李姓駕駛,但目前尚未找到該名少年,仍無法得知少年的行為動機,將繼續追查釐清整起案件。

警方表示,李姓車主行經中平路途中,一名少年以想在李男車上休息為由,隨意進入李男自用車中。李姓駕駛兩次制止少年上車失敗,在第三次驅離後,將少年推倒路邊搥打以示警告;路人見狀,立即上前勸阻,李男遂駕車自行離去。過程被後方行車紀錄器拍下,並被上傳到臉書社群中。

起初網路上誤傳這起糾紛是家暴事件。中平派出所在接獲民眾報案後,依循車牌號碼,找到動手的李姓男子,傳喚李男到案說明,經調查後發現真相並非如此。

李男向警方供稱,與任意上車的少年素昧平生,沒有任何恩怨,因為對方屢勸不聽,才會動怒毆人表達警告之意;但警方表示,這樣的行為已經涉及傷害刑責。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育