跳到主要內容

陌生少年無故上車 車主動手涉刑責

【記者陳婕翎報導】五十二歲李姓駕駛四月十七日晚上八時開車返家途中,被一名陌生少年強開車門、無故上車。駕駛先後將少年拉下車兩次,直到第三次少年準備再次開車門時,李男動怒,對著少年一陣毆打後開車離去。

警方接到民眾報案後已找到李姓駕駛,但目前尚未找到該名少年,仍無法得知少年的行為動機,將繼續追查釐清整起案件。

警方表示,李姓車主行經中平路途中,一名少年以想在李男車上休息為由,隨意進入李男自用車中。李姓駕駛兩次制止少年上車失敗,在第三次驅離後,將少年推倒路邊搥打以示警告;路人見狀,立即上前勸阻,李男遂駕車自行離去。過程被後方行車紀錄器拍下,並被上傳到臉書社群中。

起初網路上誤傳這起糾紛是家暴事件。中平派出所在接獲民眾報案後,依循車牌號碼,找到動手的李姓男子,傳喚李男到案說明,經調查後發現真相並非如此。

李男向警方供稱,與任意上車的少年素昧平生,沒有任何恩怨,因為對方屢勸不聽,才會動怒毆人表達警告之意;但警方表示,這樣的行為已經涉及傷害刑責。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。