跳到主要內容

九旬老婦散步失聯 福營所警員即時找回

▲林姓老婦人散步失聯,福營所警員花四小時即時尋回。 
 新莊分局秘書室提供


【記者袁千雅報導】新莊分局福營派出所三月廿三日晚間十一時許,接獲民眾報案,在瓊林南路上發現一名老婦人獨自坐在路邊。經過警方耐心比對及仔細詢問,確認老婦人為「我是新莊人」臉書社群網站上,協尋的九旬林姓失蹤人口,趕緊聯繫老婦人家屬到派出所將她接回。

林姓老婦人三月廿三日晚間七時從家中離開後,就失去聯繫。家屬表示,老婦人患有失智症,狀況時好時壞。當天傍晚說想到附近公園散步,見老婦人當時很正常,就放心讓她出門。但是幾小時過去,卻不見她回家。家屬遍尋不著,心急如焚至派出所報案,並在「我是新莊人」臉書社群網站請求協尋。

福營派出所警員洪銘峰、陳浩元當晚十一時巡邏期間,接獲民眾報案,在瓊林南路上,有名老婦人獨自坐在路邊。上前詢問時,老婦人卻只知道自己的名字,對於其他問題,都無法清楚回應。

因時值深夜、天氣寒冷,警方先載老婦人到派出所,並提供茶水。經警方查證後,發現老婦人與「我是新莊人」臉書社群網站上,協尋的九旬林姓失蹤人口長相吻合,便趕緊聯繫老婦人家屬,到派出所將她接回。

家屬表示,林姓老婦人身上沒有帶任何證件,想回家卻忘記如何回家,一路走到瓊林南路工業區附近。感謝福營派出所警員執勤認真,即時找到老婦人,再三向警方道謝。

警方提醒,近期天氣變化大,親朋好友若有失智症狀,應避免讓他們單獨外出。平時多注意及關心動向,也可在隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴「愛心手鍊」,以便失去聯繫時,能提供警方或相關單位辨識,避免憾事發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。