跳到主要內容

九旬老婦散步失聯 福營所警員即時找回

▲林姓老婦人散步失聯,福營所警員花四小時即時尋回。 
 新莊分局秘書室提供


【記者袁千雅報導】新莊分局福營派出所三月廿三日晚間十一時許,接獲民眾報案,在瓊林南路上發現一名老婦人獨自坐在路邊。經過警方耐心比對及仔細詢問,確認老婦人為「我是新莊人」臉書社群網站上,協尋的九旬林姓失蹤人口,趕緊聯繫老婦人家屬到派出所將她接回。

林姓老婦人三月廿三日晚間七時從家中離開後,就失去聯繫。家屬表示,老婦人患有失智症,狀況時好時壞。當天傍晚說想到附近公園散步,見老婦人當時很正常,就放心讓她出門。但是幾小時過去,卻不見她回家。家屬遍尋不著,心急如焚至派出所報案,並在「我是新莊人」臉書社群網站請求協尋。

福營派出所警員洪銘峰、陳浩元當晚十一時巡邏期間,接獲民眾報案,在瓊林南路上,有名老婦人獨自坐在路邊。上前詢問時,老婦人卻只知道自己的名字,對於其他問題,都無法清楚回應。

因時值深夜、天氣寒冷,警方先載老婦人到派出所,並提供茶水。經警方查證後,發現老婦人與「我是新莊人」臉書社群網站上,協尋的九旬林姓失蹤人口長相吻合,便趕緊聯繫老婦人家屬,到派出所將她接回。

家屬表示,林姓老婦人身上沒有帶任何證件,想回家卻忘記如何回家,一路走到瓊林南路工業區附近。感謝福營派出所警員執勤認真,即時找到老婦人,再三向警方道謝。

警方提醒,近期天氣變化大,親朋好友若有失智症狀,應避免讓他們單獨外出。平時多注意及關心動向,也可在隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴「愛心手鍊」,以便失去聯繫時,能提供警方或相關單位辨識,避免憾事發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。