跳到主要內容

新興濫用毒品 卡西酮偽裝成感冒藥

【記者張玳寧報導】丹鳳派出所員警三月廿五日執行勤務時,發現有一名男子身上攜帶三包疑似毒品的感冒藥,經調查後證實是新興毒品卡西酮,警方將男子帶回偵辦。

丹鳳派出所員警在三月廿五日下午接獲勤務中心通報,新北大道七段七百八十號有糾紛情事。警方到場後發現滋事者黃姓男子神智不清,可能危害他人,因此帶回實行保護管束。隨後在黃男的隨身包包內發現三包疑似毒品的感冒藥,經毒品初篩試劑檢驗後,確認是新興毒品卡西酮,全案以毒品危害防制條例,將男子移送偵辦。

丹鳳派出所所長王明堂表示,卡西酮類是第二級毒品,且為現在新興的毒品之一,時常被偽裝成感冒藥、咖啡包、零食等販售。由於這類毒品是中樞神經興奮劑,使用過多會有幻覺、暴力傾向,也可能造成血壓高,心血管疾病患者腦溢血、心臟病發的風險大增。

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。