國泰國小幸福一日捐學會惜福與分享

國泰國小學童排隊捐贈乾糧給需要幫助的弱勢族群。                                    攝影/馮毅揚

【記者周玉陵報導】國泰國小三月廿八日舉辦幸福一日捐活動,與安德烈食物銀行合作,呼籲孩子捐贈家中多餘的乾糧,幫助有需要的弱勢家庭。

幸福一日捐為國泰國小兒童月系列活動之一,教導孩子獲得禮物的同時,也能分享自己所擁有的事物。輔導主任徐川茹表示,一開始會和安德烈食物銀行合作,是因為看到相關報導,加上校長曾進發推動愛心二手市集,於是以國泰國小的名義將市集所得捐贈給安德烈,才有了後續的合作。

幸福一日捐活動已舉辦第四年,徐川茹說,選在兒童月舉辦,是為了讓小朋友在這個屬於自己的月份裡,除了感恩自己所得到的,同時也能把這份幸福回饋或分享給有需要的族群。國泰國小校內約有四分之一的學童來自弱勢家庭,希望透過一日捐的活動,讓這些孩子知道自己並不「可憐」,而且還有能力幫助其他同樣需要幫助的人。


國泰國小學生蔡佳珍表示,綜合課看了相關影片後,自己也有想幫助他人的念頭,於是主動參與活動。學生黃郁翔則表示,一開始是父母先提出要捐贈,而自己連帶受到影響,想捐贈食物幫助弱勢,父母也很支持他的行動。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育