跳到主要內容

「大手牽小手親子公益園遊會」 親子一同敲響愛心

小朋友踴躍參加踩汽球遊戲。                                                                        攝影/邱宓祺

【記者邱宓祺報導】「財團法人台灣愛分享公益慈善會」於四月八日、九日在新泰路口的「泰舍至善元廣場」舉辦「大手牽小手親子公益園遊會」,有來自新北市各地約七十個團體,共一百一十個攤位參與,希望藉此拋磚引玉,凝聚愛心,讓親子一同散播愛、做公益。

此次公益園遊會的主辦單位「台灣愛分享公益慈善會」,事實上是建商「泰舍集團」所創辦的慈善單位,場地及水電費用是由泰舍集團支付,營收將會全數捐助至各慈善團體使用。

台灣愛分享公益慈善會秘書賴韻戎說,園遊會舉辦在鄰近兒童節的週末,主要是透過親子互動的方式,吸引民眾一起到場做公益,像是園遊券抽獎活動、親子小遊戲等等。現場還特別準備「愛心鑼」,只要有捐款,不限金額,就可以上台敲響鑼、敲響愛心。

建商「泰舍集團」副總經理洪振富表示,至善元廣場佔地廣闊,不定期會舉辦文創演藝活動,回饋新莊居民。另外洪振富提到,今年七、八月工地將開始動工,必定會對周遭居民造成影響,因此希望透過不同的活動與鄰里互動,打好關係。

現場有不少爸爸媽媽帶著孩子全家出動。與先生兒子一起參與園遊會的王媽媽表示,園遊會不僅有小孩子可以玩的設施,也有不少攤位可以逛,還可以一邊做愛心,她非常認可建商的用心。

在園遊會設置攤位的團體也多種多樣,有創世基金會、新莊廟街發展協會、希伯崙全人關懷協會、殘障福利服務協會等;表演方面,包括新莊國小管樂隊、雙連基金會、紳士協會、蜜蜂樂團蘆洲愛兒身心障礙協會手鼓表演等十個團體免費到場公益演出。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。