跳到主要內容

「大手牽小手親子公益園遊會」 親子一同敲響愛心

小朋友踴躍參加踩汽球遊戲。                                                                        攝影/邱宓祺

【記者邱宓祺報導】「財團法人台灣愛分享公益慈善會」於四月八日、九日在新泰路口的「泰舍至善元廣場」舉辦「大手牽小手親子公益園遊會」,有來自新北市各地約七十個團體,共一百一十個攤位參與,希望藉此拋磚引玉,凝聚愛心,讓親子一同散播愛、做公益。

此次公益園遊會的主辦單位「台灣愛分享公益慈善會」,事實上是建商「泰舍集團」所創辦的慈善單位,場地及水電費用是由泰舍集團支付,營收將會全數捐助至各慈善團體使用。

台灣愛分享公益慈善會秘書賴韻戎說,園遊會舉辦在鄰近兒童節的週末,主要是透過親子互動的方式,吸引民眾一起到場做公益,像是園遊券抽獎活動、親子小遊戲等等。現場還特別準備「愛心鑼」,只要有捐款,不限金額,就可以上台敲響鑼、敲響愛心。

建商「泰舍集團」副總經理洪振富表示,至善元廣場佔地廣闊,不定期會舉辦文創演藝活動,回饋新莊居民。另外洪振富提到,今年七、八月工地將開始動工,必定會對周遭居民造成影響,因此希望透過不同的活動與鄰里互動,打好關係。

現場有不少爸爸媽媽帶著孩子全家出動。與先生兒子一起參與園遊會的王媽媽表示,園遊會不僅有小孩子可以玩的設施,也有不少攤位可以逛,還可以一邊做愛心,她非常認可建商的用心。

在園遊會設置攤位的團體也多種多樣,有創世基金會、新莊廟街發展協會、希伯崙全人關懷協會、殘障福利服務協會等;表演方面,包括新莊國小管樂隊、雙連基金會、紳士協會、蜜蜂樂團蘆洲愛兒身心障礙協會手鼓表演等十個團體免費到場公益演出。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。