跳到主要內容

聯繫感情 國泰里中部一日遊

【記者沈念慈報導】國泰里四月九日舉辦自然生態保護研習活動,由國泰里里長主辦,帶領里民到苗栗縣、台中市一日遊。從三月廿九日開始開放報名,每戶限兩人,總共五輛車兩百人,額滿為止。

國泰里里長陳金乾每年固定於四月及十月舉辦里民出遊活動,他會在活動前十天備妥報名表,里民可以攜帶戶口名簿或身分證件到國泰里辦公處或找各鄰鄰長報名。陳金乾說,政府每年都會提撥經費,如果不夠,則由里提供,因此前來參加的民眾一人只要負擔少許費用即可,而大多都是表演的入場費,像這次就是到台中看文創歌廳秀。

陳金乾說:「里民踴躍參加,常常兩、三天就報名額滿了。」四月九日一早六時就準備出發,里長還貼心地幫前來參加的里民備有早餐。「不會跑太遠。」由於是一日遊,為了能夠一天來回,行程大多侷限在北部,最遠也只會到中部。

相較於周邊海山里、瓊泰里等都有活動中心,國泰里沒有自己的活動中心,因此無法時常舉辦里內活動。陳金乾說,曾經向政府申請多次,在台65線土城交流道下一處靠近國泰里的停車場興建國泰里活動中心,但屢遭駁回,原因不外乎是國泰里人口數少,政府認為沒有興建活動中心的必要。

陳金乾:「要到附近的里借活動中心很麻煩,加上里民大多為年長者,也不方便走太遠,還是希望有一天國泰里可以擁有自己的活動中心。」

由於沒有辦法像其他里一樣時常在活動中心裡舉辦活動,陳金乾換個方式促進里民感情,固定一年兩次的里民出遊就是方式之一。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。