跳到主要內容

福基里道路行走不易 居民急盼改善現狀

▲由於道路崎嶇不平,造成行人拖運行李不易。          
   攝影/姚俐安

【記者姚俐安報導】思源路與福美街交叉路口的一段人行道,由於路燈豎立在道路中央,且人行道本身狹窄,導致行人行走不易,甚至產生人車爭道的情形。居民期盼能夠盡快解決道路行走不便的問題。

對於這些道路問題,福基里里長王曜輝四月十二日受訪時表示,人行道問題已經要求捷運局加強鋪平道路,路燈問題也會請權責單位處理。他也呼籲居民,由於此區路段正在進行施工,交通混亂,希望行人過馬路時注意安全。

時常行經此路段的林香如小姐說:「這條人行道真的很危險,尤其有些人需要推娃娃車或輪椅,根本沒有辦法通過,有時必須將推車推到馬路上與車爭道,非常危險。」

而新北產業園區站出口外新北大道上的一處人行道,由於道路崎嶇不平,許多搭乘機捷的民眾行經此路段拖運行李不易。居民洪雅容小姐說:「這裡離機捷很近,很多人都要拖行李,但因為人行道路面不平,輪子很容易被卡住。而且人行道跟馬路也沒有設斜坡,真的寸步難行。」

留言

這個網誌中的熱門文章

教練叮嚀謹記在心 新泰國中棒球隊連傳捷報

【記者王勖叡報導】今年暑假新泰國中棒球隊捷報頻傳。新泰國中的林恩鈺入選新北市青少棒聯隊,而該隊今年奪得世界冠軍;今年九月的市長盃青少棒錦標賽中,三年級學生王承硯與陳谷峰兩人雙雙抱回個人獎。這些捷報的幕後功臣,是教練梁如豪。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,榮富國小在九月廿一日「全國防災日」舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。