跳到主要內容

福基里道路行走不易 居民急盼改善現狀

▲由於道路崎嶇不平,造成行人拖運行李不易。          
   攝影/姚俐安

【記者姚俐安報導】思源路與福美街交叉路口的一段人行道,由於路燈豎立在道路中央,且人行道本身狹窄,導致行人行走不易,甚至產生人車爭道的情形。居民期盼能夠盡快解決道路行走不便的問題。

對於這些道路問題,福基里里長王曜輝四月十二日受訪時表示,人行道問題已經要求捷運局加強鋪平道路,路燈問題也會請權責單位處理。他也呼籲居民,由於此區路段正在進行施工,交通混亂,希望行人過馬路時注意安全。

時常行經此路段的林香如小姐說:「這條人行道真的很危險,尤其有些人需要推娃娃車或輪椅,根本沒有辦法通過,有時必須將推車推到馬路上與車爭道,非常危險。」

而新北產業園區站出口外新北大道上的一處人行道,由於道路崎嶇不平,許多搭乘機捷的民眾行經此路段拖運行李不易。居民洪雅容小姐說:「這裡離機捷很近,很多人都要拖行李,但因為人行道路面不平,輪子很容易被卡住。而且人行道跟馬路也沒有設斜坡,真的寸步難行。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。