跳到主要內容

福基里道路行走不易 居民急盼改善現狀

▲由於道路崎嶇不平,造成行人拖運行李不易。          
   攝影/姚俐安

【記者姚俐安報導】思源路與福美街交叉路口的一段人行道,由於路燈豎立在道路中央,且人行道本身狹窄,導致行人行走不易,甚至產生人車爭道的情形。居民期盼能夠盡快解決道路行走不便的問題。

對於這些道路問題,福基里里長王曜輝四月十二日受訪時表示,人行道問題已經要求捷運局加強鋪平道路,路燈問題也會請權責單位處理。他也呼籲居民,由於此區路段正在進行施工,交通混亂,希望行人過馬路時注意安全。

時常行經此路段的林香如小姐說:「這條人行道真的很危險,尤其有些人需要推娃娃車或輪椅,根本沒有辦法通過,有時必須將推車推到馬路上與車爭道,非常危險。」

而新北產業園區站出口外新北大道上的一處人行道,由於道路崎嶇不平,許多搭乘機捷的民眾行經此路段拖運行李不易。居民洪雅容小姐說:「這裡離機捷很近,很多人都要拖行李,但因為人行道路面不平,輪子很容易被卡住。而且人行道跟馬路也沒有設斜坡,真的寸步難行。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

新莊慈祐宮 十二月廿七日起安太歲

【記者劉曉潔報導】新莊廟街上的慈祐宮將於十二月廿七日開始安太歲與點光明燈,信眾參與點燈儀式到廟方點燈名額額滿為止。明年犯太歲的生肖為牛與羊。